Richard Demandrille rejoint les restaurants de l'Hôtel Hermitage Gantois

Lille (59)

Publié le 06 mars 2015 à 16:27

Richard Demandrille, l'ancien chef du Très Honoré (Paris, VIIIe), a repris en décembre 2014 les cuisines de l'hôtel 5 étoiles Hermitage Gantois à Lille, composées d'un restaurant gastronomique de 40 couverts et de l'estaminet de 80 couverts. Ces trois derniers mois lui ont permis d'imposer sa marque en douceur : les cartes sont revues, modernisées et mieux accordées aux saisons, avec des prix légèrement supérieurs : ainsi, deux salades et un club-sandwich ont été rajoutés en entrée de la carte de l'estaminet ; des accords "plus simples, à la fois francs et plus prononcés" - comme la Daurade, cuit-cru de céleri, marjolaine et chlorophylle - sont travaillés pour la carte du gastronomique. Côté ressources humaines, Richard Demandrille a tenu "à faire s'investir davantage les équipes" (une quinzaine de personnes). "Leur avis, leur idées sont importants", insiste-t-il. L'objectif est de renforcer le double positionnement de la restauration de l'hôtel. Un jeu d'équilibriste dans les cordes de Richard Demandrille.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024