Loire & Sens : une nouvelle façon de recevoir à l'orée d'Angers

Juigné-sur-Loire (49) Dominique Denis vient d'ouvrir un hôtel 4 étoiles dans un parc de 7 hectares. Les fourneaux du restaurant ont été confiés au chef Régis Legain, déjà réputé aux Ponts-de-Cé (49). Et pour cette fin d'année, on attend la création d'un espace bien-être de 500 m².

Publié le 18 juillet 2014 à 12:39

"Vous êtes devenu fou ? Qu'allez-vous faire en Anjou ?" Ce sont les premiers commentaires des Parisiens auxquels Dominique Denis a parlé de son projet de complexe hôtelier à Juigné-sur-Loire (49), village situé à quinze minutes de route du centre d'Angers (49). Installé à Paris, mais amoureux du Maine-et-Loire, cet ancien dirigeant d'entreprises financières a eu le coup de foudre pour Juigné. Et, en particulier, pour le Fief de la Thioire, un lieu de réceptions et séminaires caché au coeur d'un parc boisé de 7 hectares où trônent de sublimes bâtiments du XVIIe. "L'affaire était à reprendre", raconte Dominique Denis. Lui s'apprêtait alors à partir à la retraite. L'occasion était trop belle pour cet entrepreneur dans l'âme, à la fois d'investir et de se reconvertir.

6 M€ d'investissement

En 2013, son business plan bouclé et les fonds nécessaires (6 M€) réunis, Dominique Denis peut donner le feu vert aux pelleteuses pour démarrer les travaux. Ces derniers vont durer un an et donner vie au complexe hôtelier Loire & Sens. Ouvert depuis le début du mois de juin, il s'articule autour de quatre pôles principaux : un hôtel 4 étoiles de 23 chambres de 30 m² et 12 suites en duplex de 50 à 80 m², un restaurant de 80 couverts avec le chef Régis Legain aux fourneaux - également à la tête de la brigade du Bosquet aux Ponts-de-Cé (49) -, des salles de séminaires et un espace bien-être encore en chantier. "Celui-ci ouvrira pour la fin de l'année", précise Dominique Denis. Au total, 500 m² seront dédiés à la forme et au sport, avec piscine couverte, salle de fitness, salons de massage, hammam et jacuzzi.

Loire & Sens vise aussi bien la clientèle d'affaires que les touristes, sans oublier les clients locaux en quête de calme et d'évasion, à deux pas de chez eux. Enfin, côté événementiel, Loire & Sens séduit déjà : une quarantaine de mariages sont programmés pour 2015.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024