Le M de Megève, nouvelle adresse haut de gamme

Megève (74) L'ancien hôtel Le Manège a rouvert après d'importants travaux de rénovation.

Publié le 22 janvier 2014 à 16:14

Cette saison, le groupe Buildinvest, créé par François Benais en 1987, a investi 8 M€ dans d'importants travaux rénovation et d'extension de l'hôtel M de Megève, anciennement le Manège. "Jean-Noël Picot, architecte mégevan, a géré les travaux de mise à niveau du bâtiment des années 1980, piloté l'extension et coordonné les deux réalisations. Compte tenu des hauteurs à ne pas dépasser, les bâtiments ont été décaissés dans la roche sur 12 mètres de profondeur", explique François Benais.

La décoration intérieure a été confiée au Savoyard Alain Perrier. Les 42 chambres dont 21 suites, 3 suites familiales et une suite royale de 65 m², reprennent les codes de la montagne - bois et pierre - tout en y associant une note contemporaine.

 

Service à la française

Le chef Stéphane Thoreton, qui dirige également pour le groupe le palace de Menthon-Saint-Bernard (74), a entièrement repensé la carte. "J'ai voulu revenir à un service à la française, avec une vaisselle raffinée, pour le restaurant gastronomique de 28 couverts." La clientèle étrangère adore. Le bistrot et une terrasse par beau temps lui permettent de servir en moyenne 120 couverts par jour.

Vito Della Libera, directeur de l'établissement, croit beaucoup dans ce nouveau produit, tout comme François Benais, qui déclare : "Je mise sur Megève qui compte parmi les premières destinations de luxe européennes. Je suis tellement confiant que je suis prêt à investir dans un autre opération dans la station."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

12 - ST BEAUZELY

Gocolo recrute un/e cuisinier/e de collectivité pour son centre de vacances à côté de Millau. Contrat jusqu'au 26 aout 2024. Vous êtes seul pour environ 60 couvert jusqu'à Juin puis 4 en cuisine en Juillet/aout pour 180 couverts. saisonnieremploi@gmail.c

Posté le 04 mai 2024

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024