Ouverture de L'Apogée Courchevel, dernier-né d'Oetker Collection

Courchevel (73) Le nouvel hôtel du groupe, ouvert le 11 décembre, compte 55 chambres, un penthouse mais aussi un chalet privé.

Publié le 17 décembre 2013 à 16:24

L'Apogée, le 19e hôtel 5 étoiles de la station de Courchevel, a ouvert le 11 décembre dernier sur l'emplacement de l'ancien tremplin olympique, au sommet du Jardin alpin. Un contrat de gestion a été signé avec le propriétaire et homme d'affaires français Xavier Niel, fondateur de Free. C'est India Mahdavi et Joseph Dirand qui ont réalisé la décoration intérieure et la conception des volumes. La signature est originale et se définit comme "une maison de famille devenue hôtel de luxe". L'Apogée compte 55 chambres - dont 20 chambres doubles d'une surface de 30 à 40 m2 -, et 33 suites. Un penthouse, situé au dernier étage de l'hôtel, est un appartement privé de quatre chambres, salon, spa et service majordome dédié. À côté de l'hôtel, un chalet privé de 525 m2, L'Amarante, bénéficie d'une entrée indépendante, d'un spa et d'un accès privé aux pistes de ski.

Un champagne lounge

L'établissement est dirigé par Philippe Perd, p.d.-g. du Cap Eden Roc à Antibes et du Château Saint Martin à Vence. Le chef Franck Ferigutti, MOF, a pris les rênes du restaurant de l'hôtel, ainsi que les menus des deux bars et room service. L'hôtel proposera également aux clients un champagne lounge et un bar-canapés petits fours. "L'Apogée Courchevel s'intègre à notre offre par son emplacement et son architecture. Courchevel fait déjà partie des destinations fréquentées régulièrement par nos clients à la recherche de la même qualité de service", a déclaré Frank Marrenbach, p.d.-g. d'Oetker Collection. Le groupe est aussi propriétaire du Bristol Paris (VIIIe), du Brenners Park Hôtel et Spa à Baden-Baden, du Cap Eden Roc à Antibes et du Château Saint Martin & Spa à Vence. Le palais Namaskar à Marrakech et Fregate Island Private aux Seychelles sont également gérés par le groupe.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024