Le Château de Mons revendique sa différence

Caussens (32) Propriété de la chambre d'agriculture du Gers, l'établissement joue la carte de l'hébergement et de l'oenotourisme.

Publié le 03 janvier 2013 à 10:51

"Compte tenu de notre statut, il n'est pas question de faire de la concurrence aux hôtels et restaurants. On les supplée en cas de nécessité, on propose l'organisation de séminaires, de mariages, des parcours autour du vin", affirme Alain Massabié, le directeur du Château de Mons à Caussens dans le Gers. "L'hébergement, la restauration et les divers événements représentent 65 % du chiffre d'affaires, le reste provient du vignoble avec la production de floc, de vin de côtes de Gascogne et d'Armagnac", ajoute l'ancien directeur adjoint du château de Mercuès (46). Le château qui dispose de 34 chambres n'accueille pas de particuliers, uniquement des groupes à partir de dix personnes qui ont à leur disposition cinq salles de séminaires, quatre de restaurant. Une salle d'une capacité de 300 personnes est en cours de construction.

Dix-sept salariés

Côté restauration, outre les clients de l'hôtel, le château assure les repas des élèves de trois écoles primaires voisines et d'associations, ce qui lui permet d'avoir un personnel de cuisine à l'année. Situé à 1 h 30 de Bordeaux et de Toulouse, ancienne propriété des jésuites, le Château est tombé dans l'escarcelle de la chambre d'agriculture en 1963. Entouré de 80 hectares d'un seul tenant, le domaine comprend 35 hectares de vignes. Il emploie 17 personnes, dont 12 à temps plein.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo
Jerome

jeudi 3 janvier 2013


'...Le château qui dispose de 34 chambres n'accueille pas de particuliers, uniquement des groupes'...

Bizarre:
Un commentaire client du 3 decembre 2012:

'un séjour gourmand : une nuit et repas pour deux personnes à 249 €'

un autre:
'le personnel acceuillant , sympa , dispo, chateau magnifique , chambre parfaite trés authentique ,et le diner somptueux , raffiné,on s'est régalé , on était les rois. Le seul bémol la cave n'était pas ouverte ni la boutique pour y acheter un souvenir. MERCI peut etre a une autre fois, trés trés bon séjour, a recommander.... '

Bonne chance aux Hoteliers du secteur...
Photo
malo

lundi 7 janvier 2013

Impossible ne pas réagir à cet article dont les contradictions méritent d'être relevées.
- Vous prétendez ne pas recevoir de particulier ?! ce sont pourtant des particuliers qui notent leurs appréciations sur les séjours faits dans votre établissement!
Vous prétendez ne pas faire d'ombre aux hôteliers mais précisez, en contredisant les premières lignes de votre article, que votre chiffre d'affaires comprend à 65% l'hébergement, donc de l'hôtellerie (qui par ailleurs ne semble pas satisfaire tout le monde si on se réfère à l'avis donné par un de vos clients (liloubidou).
A la lecture de cet article on est dubitatif ne sachant vraiment pas quel est votre véritable statut?? Merci donc de bien vouloir le définir plus précisément.
Le Commentaire de Jérôme ci dessus prévient de façon éloquente la menace que vous représentez pour les réels hôteliers restaurateurs.
Photo
alain

mardi 8 janvier 2013

Le Château de Mons est un Gite de groupe et a pour vocation de ne recevoir que des groupes. Que ce soit lors de séminaires, de mariages, de séjours, ou de tout autre évènement professionnel, familial ou de groupe constitué ou GIR, nous n'ouvrons les portes du Château qu'à partir de 10 personnes minimum.
Dans ce cadre là, il nous arrive d'organiser des week-ends ou prestations à thème (exemple : week-end Distillation, vendanges, oenotourisme,.... ) au cours desquels nous accueillons des individuels ainsi ensemble pour la même prestation au sein du Château pour une manifestation bien précise.

Nous travaillons déjà en partenariat avec les hôteliers et restaurateurs du secteur. De plus le Château de Mons a pour projet avant fin 2013 l'ouverture d'une salle de conférence et de spectacle de 300 personnes. Ce projet prouve combien nous sommes tournés vers l'accueil des groupes et non des individuels. Et combien nous aurons très vite besoin de travailler en partenariat encore plus important et en harmonie avec les hôteliers et restaurateurs de notre secteur.

Je ne pense en rien que le Château soit une menace pour les hôteliers, il est plutôt un vecteur supplémentaire de clients pour nos Collègues du secteur.
C'est en travaillant TOUS ENSEMBLE que nous arrivons à mieux mettre en avant nos atouts touristiques du secteur, du département et de notre région. Les différences font la force et permettent aux clients un plus large choix.

Le Responsable du Château de Mons.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024