La justice annule le plan social de l'Hôtel de Crillon

Publié le 15 janvier 2013 à 17:13

La justice a annulé, mardi 15 janvier, le plan social de l'Hôtel de Crillon à Paris (360 salariés) qui prévoyait de fermer pour deux ans de travaux à partir du 31 mars. Conformément à ce que demandait le comité d'entreprise du prestigieux hôtel, le tribunal de grande instance de Paris a annulé le plan de départs volontaires et a interdit à la direction de "mettre en oeuvre ce projet tant que le comité d'entreprise n'aura pas été régulièrement informé et consulté". Les magistrats estiment en effet que "la procédure d'information/consultation du comité d'entreprise sur le projet de fermeture de l'hôtel et sur les mesures sociales d'accompagnement n'est pas achevée". En clair, que le comité d'entreprise n'a pas été suffisamment consulté tout au long de la procédure.

Condamnée sur la forme, la direction pourra représenter le même plan de sauvegarde de l'emploi (PSE) mais devra respecter à la lettre la procédure d'information-consultation des élus du CE en leur fournissant notamment tous les documents liés au plan. La société C Hôtel, propriétaire de l'Hôtel de Crillon, a en outre été condamnée à verser 8 000 € de dommages et intérêts au comité d'entreprise.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024