Les Trois Marchands cèdent la place au Relais des Trois Châteaux

Cour Cheverny (41) Racheté par Bernard Gattoliat, l'établissement créé en 1850 va développer la partie hôtellerie avec une unité de 36 chambres 4 étoiles.

Publié le 10 décembre 2012 à 18:28

À Cour-Cheverny (41), Les Trois Marchands sont dans la famille Bricault depuis 1850. Faute de repreneur familial, le dernier exploitant Jean-Jacques Bricault s'est pourtant résolu à céder ce restaurant qui comptait aussi un hôtel 2 étoiles de 23 chambres fermé en 2011. L'établissement a donc été racheté par Véronique et Bernard Gattoliat, couple de professionnels qui a ouvert récemment le Château du Breuil, hôtel de 39 chambres et 4 étoiles à Cheverny. Le couple a décidé d'investir lourdement (2,2 millions de travaux hors acquisition) dans cette institution locale qui vient de prendre l'appellation de Relais des Trois Châteaux en référence à la proximité des châteaux de Blois, Cheverny et Chambord.

Perspective environnementale

Dans cette région touristique, le Relais veut offrir une hôtellerie de qualité avec 36 chambres 4 étoiles qui ouvriront en avril prochain. Mais Bernard Gattoliat veut d'abord mener ce chantier dans une perspective environnementale en revendiquant l'écolabel européen avec le recours à des énergies vertes, la mise en place de circuits courts, la gestion raisonnée de l'eau et de l'électricité. Le Relais veut aussi arborer d'autres panneaux : maître restaurateur, Accueil Vélo, Qualité Tourisme, Châteaux Hôtels Collection. Le restaurant gastronomique renommé par sa carte traditionnelle ne fermera pas durant les travaux. Les cuisines viennent d'être confiées à Thierry Viot, enfant du pays passé par la Closerie des Lilas et le Westminster. Tout sera donc prêt en avril prochain pour conforter la place du Relais dans le tourisme régional.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024