Le groupe Deret renforce sa branche hôtelière

Cap 117, filiale du groupe, s'agrandit avec quatre nouveaux hôtels et deux restaurants.

Publié le 04 décembre 2012 à 16:12

L'activité hôtelière du groupe de transport et de logistique Deret, initiée il y a quinze ans, semble s'accélérer. Sa filiale Cap 117 dispose d'un parc de 19 hôtels et 4 restaurants Courtepaille, dont quatre nouveaux venus : le Novotel de Saint-Jean-de-Bray, le Novotel d'Amiens et l'ibis Budget de Dunkerque ont été repris, et un ibis Budget à Bordeaux-Lac est en construction, de même que deux restaurants Courtepaille. L'ensemble représente un investissement de 32 M€ pour 2012.

Fidèle franchisé Accor, Cap 117 s'inscrit principalement sur le segment économique, à l'exception de quelques hôtels sous enseignes Novotel et Mercure. Le groupe possède également un établissement indépendant, le Cottage Hotel, à Calais (62), "pour lequel une enseigne franchise ne se justifiait pas", déclare Jean-Luc Fournier, le directeur de la communication. Le développement du groupe suit les bons résultats sur le plan de la fréquentation. "Nous allons réaliser une très bonne année 2012, grâce aux programmes de rénovation effectués dans nos hôtels et à nos constructions sur des emplacements stratégiques. De plus, la nouvelle formule d'ibis a eu des effets extrêmement positifs sur nos taux d'occupation. Nous finirons donc l'année 2012 avec une croissance positive dans tous nos hôtels et un chiffre d'affaires estimé à 25 M€, soit 14 % du chiffre d'affaires global du groupe."

Pour le groupe Deret, la diversification dans l'hôtellerie est un succès. "L'objectif en 2013 est de faire encore progresser le parc. Après avoir signé ces nouveaux hôtels qui intégreront le groupe définitivement courant 2013, d'autres projets sont en cours, en construction ou en reprise. Cette diversification nous permet de créer de la valeur patrimoniale au sein du groupe."


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024