Le 21e Trophée David Campbell couronne Maud Pfluger

Réceptionniste à l'hôtel Park Hyatt Paris Vendôme, Maud Pfluger représentera l'AICR Paris en janvier prochain, à Rome, pour les épreuves internationales. Pierre Houspie, élève au lycée hôtelier de la Rochelle, est quant à lui Meilleur jeune réceptionniste de l'année.

Publié le 10 décembre 2012 à 11:44
Organisés par l'Amicale internationale des sous-directeurs et chefs de réception des grands hôtels (AICR), le 21e Trophée David Campbell et la 4e édition du Trophée David Campbell Junior destiné aux étudiants, se sont déroulés simultanément, le 3 décembre dernier à L'Hôtel Le Meurice à Paris. Dans la première épreuve, 13 professionnels s'affrontaient dans le somptueux palace de l'avenue de Rivoli. Quant au concours junior - ouvert aux élèves de BTS option A, BTS responsable hébergement et mention complémentaire Accueil/Réception -, il a rassemblé 10 réceptionnistes en herbe. Le fondateur du prix, Marcel Elbaz, président d'honneur de l'AICR, et François Lenne, président de l'AICR, assistaient à cette cérémonie. Au terme de cette journée, Maud Pfluger, officiant à l'hôtel Park Hyatt Paris Vendôme, a accédé à la plus haute marche du podium. Elle est suivie de Benjamin Brannerud, de l'hôtel Park Hyatt Paris Vendôme, et Pierre-François Grel, de l'Hôtel Plaza Athénée, en troisième position. Côté junior, la place revient à Pierre Houspie, du lycée hôtelier de la Rochelle (17). Maïté Audoux, présidente du jury insiste sur le fait qu'il "est important de mettre en relation les professionnels et les étudiants. Les étudiants sont les professionnels de demain et nos futurs collaborateurs. L'idée était donc de rassembler les 2 concours en un seul lieu." Les plus jeunes avaient les mêmes sujets que les professionnels, dans les mêmes conditions. Une ultime épreuve attend la lauréate 2012, Maud Pfluger : représenter la section parisienne lors de la finale du 19e International David Campbell Trophy qui aura lieu à Rome, en Italie, au cours du congrès International de l'AICR en janvier 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-mai à mi-

Modifié le 01 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

78 - CHATEAUFORT

CHEF PATISSIER h/f. Vous bénéficiez d'une 1er expérience. Poste à responsabilité, sur la création des recettes, les approvisionnements, l'organisation personnelle. Environnement serein et motivant, esprit de travail collectif. Restaurant renommé dans la régions. Rémunération attractive. 01.39.56.9

Posté le 01 mai 2024

Chef de rang H/F

78 - CHATEAUFORT

Chef de Rang h/f. Vs bénéficiez d'une 1ère exp et êtes à l'aise avec le métier. Vs avez un savoir-faire du service traditionnel français Vs avez le sens ccial et du service pour prendre en charge un rang. Prét salariale: 1850€ net min. 01.39.56.95.48 recrutement-labelleepoque78117@outlook.fr

Posté le 01 mai 2024