L'Institut Paul Bocuse devient l'Institut Lyfe

Lyon (69) L'École des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie d'Ecully, renommée Institut Paul Bocuse en 2002, change de nom pour devenir l'Institut Lyfe.

Publié le 27 avril 2023 à 18:40

Créée en 1991, L’École des Arts Culinaires et de l’Hôtellerie d’Ecully avait changé une première fois de nom après sa reprise par Gérard Pelisson, co-fondateur du groupe Accor. Paul Bocuse avait alors accepté de devenir le parrain de l’école. Ecully est devenu l’Institut Paul Bocuse (IPB) en 2002 et a profité du rayonnement international du nom du Pape de la gastronomie. C’est fini, l’Institut Paul Bocuse devient l’Institut Lyfe (acronyme pour LYon For Excellence), un nom qui incarne « l’ambition et le positionnement international de l’école », « la modernité, l’innovation et la singularité de l’Institut ». Le site internet de l’école a adopté simultanément la nouvelle identité.

Le nom Paul Bocuse ne disparaît pas complètement puisque Dominique Giraudier, directeur de l’Institut Lyfe, a souhaité que le campus historique de l’école soit baptisé « Campus Paul Bocuse ». En parallèle, un nouveau campus dédié à l’hôtellerie et aux cours de management (22 nouvelles salles de cours, un amphithéâtre de 250 places et des espaces de coworking) a été nommé « Campus Gérard Pelisson ».  Chaque campus fait ainsi référence et "hommage aux deux fondateurs de l’Institut ».

De son côté, Jérôme Bocuse, fils de Paul Bocuse, a fait savoir par voie de communiqué : « l’Institut a annoncé changer d’identité et baptiser l’un de ses campus ‘Paul Bocuse’. Cependant, rien n’a été évoqué sur les conséquences de ce choix et ses nombreuses répercussions, alors qu’une procédure judiciaire est toujours en cours ». En effet, ce changement de nom se déroule sur fond de bataille judiciaire entre l’Institut Paul Bocuse et Jérôme Bocuse sur l’utilisation du nom Paul Bocuse, devenu aussi une marque. La décision du tribunal est attendue d’ici la fin de l’année. En attendant, Jérôme Bocuse se refuse à toute autre déclaration.

Institut Paul Bocuse #InstitutLyfe#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024