Les élèves du lycée archipel Guadeloupe en immersion lors du concours Spirits Selection

Guadeloupe

Publié le 12 juillet 2022 à 10:05

Les élèves des classes de terminales CAP et Bac pro services ainsi que la section barman du lycée hôtelier archipel Guadeloupe ont participé à l’organisation du célèbre concours de niveau mondial "Spirits Selection" qui s'est trenu du 20 au 24 juin 2022.

Une participation des élèves en amont du concours et du service

Cette organisation a nécessité le travail de tous les élèves encadrés par leurs professeurs messieurs François Fabre et Fred Sabas (Enseignant en service restaurant /bar et sommellerie), pendant toute la durée des épreuves.

C'est pas moins de 2030 échantillons de spiritueux qui ont été dégustés par un panel de 120 dégustateurs venu de 35 pays différents.

Le jury était composé exclusivement de professionnels des spiritueux internationamlement reconnus, dont Monsieur Chen Chienhao de Taiwan producteur de vin, Monsieur François Longueteau des rhums agricole Longueteau de Guadeloupe, Madame Ruiz Yolanda du Mexique représentante des tequilas Mujeres et tant d’autres encore...

Le travail considérable de monsieur Filippo Baltan mixologiste de l’équipe organisation du concours a été particulièrement remarquée.

Une finalité pédagogique

Les élèves de terminales CAP et Bac Pro et de Mention Complémentaire Barman ainsi que les professeurs référents, François Fabre et Fred Sabas, ont su faire la démonstration de la qualité de leur travail et de leur professionnalisme. L’excellence de leurs prestations a été unanimement reconnue. Gageons que cette immersion des apprenants dans une si importante compétition contribuera à leur donner une vision positive sur leur avenir professionnel.

#SpiritsSelection# #Guadeloupe# barman



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024