Palais Bulles-Pierre Cardin et le lycée Hôtelier Paul Augier Nice : un partenariat exclusif

Théoule-sur-mer (06)

Publié le 25 mars 2022 à 09:43

Depuis 2020, plusieurs thématiques de cours (événementiel, hôtellerie, restauration) du lycée Hôtelier Paul Augier de Nice s'appuient sur le Palais Bulles Pierre Cardin situé à Théoule-sur-Mer.

Pierre Grand professeur professeur Hospitality Management (ou hôtellerie) de l’école Niçoise, s’est familiarisé avec cette extraordinaire propriété pour faire le lien entre les cours théoriques et la pratique. Depuis plusieurs années l’art, la mode, le design s'invitent dans différentes structures hôtelières. C’est particulièrement le cas entre le lycée hôtelier et cette célèbre institution Théoulienne.  Laurie Perrault et Etienne Descoings enseignants de la classe de MAN accompagnent Pierre Grand sur les différentes sorties pédagogiques.

 

Les restitutions pédagogiques sont les suivantes :

- Réalisation de croquis à main levée (façade et objets liés à l'hôtellerie-restauration)

- Rédaction de la dictée Pierre Cardin (texte qui reprends la description du Palais Bulles)  

- Visite guidée des 12 suites par des étudiants ambassadeurs (description personnalisée des chambres)

- Exposition d’une maquette composée de cloches transparentes représentant les croquis des étudiants

 

Rodrigo Basilicati-Cardin Président Pierre Cardin Gestion et ses designers ont accueilli Denis Ferault Proviseur et Christophe Moreau Directeur pédagogique dans une suite privative "Paul Augier".

Rodrigo Basilicati-Cardin était présent pour l’évènement de clôture du jeudi 17 mars 2022.

Roberto Bordet, intendant du Palais Bulles nous apporte régulièrement toutes ses connaissances sur le côté artistique et les différents évènements réalisés tout au long de l’année.

- Clôture des 2 premières années par un défilé de mode organisé par le Lycée Professionnel des Côteaux Cannes…une soirée Maxim’s est prévue en 2023, rénovation des suites en 2024 et en 2025 hommage au bâtisseur et visionnaire Pierre Cardin décédé en décembre 2020.

#LyceeAugier# #PalaisBulles# #PierreCardin# partenariat

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024