« Délicieux », une séance pour l'école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 19 novembre 2021 à 07:47

Chaque année, les élèves de l’école hôtelière de Manosque sont accueillis avec une journée d’intégration. Cette année, les élèves ont également eu l’opportunité d’aller profiter d’une séance privée au cinéma CGR de Manosque. Au-delà de favoriser l’intégration de l’ensemble des jeunes, cette séance avait également pour objectif de faire découvrir la culture gastronomique aux  nouveaux élèves. Pour cela, ils sont allés voir, accompagnés par leur professeur de Restaurant Julien Roque,  le film d’Eric Besnard, « Délicieux ». Deux heures intenses où toute la salle s’est plongée dans l’univers du premier restaurant. A l’issue de la séance, les cours sur l’histoire de la cuisine ont pris sens particulier pour les jeunes.

Olivia (élève en Tle Bac Pro Service) : « j’ai passé un bon moment. Au-delà de sortir un peu du lycée, j’ai appris pleins de choses. C’est vraiment un film à voir. Je pense que j’emmènerais mes parents le voir. »

Félix (élève en 2nd CAP CS HCR Service) : « c’est vraiment trop bien de commencer l’année comme ça. J’ai découvert mes collègues mais aussi mes profs qui avaient quitté leur tenue pro. Ils sont vraiment sympas. En plus, le film était top. J’ai découvert pleins de choses. »

cinéma #Cgr# #Film# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024