2 médailles d'or pour le lycée Condorcet d'Arcachon

Arcachon (33)

Publié le 20 octobre 2021 à 08:26

Déjà auréolée à plusieurs reprises par le passé, la section barman a raflé deux titres de "Meilleur Apprenti de France".

La finale du Meilleur Apprenti de France Barman s’est déroulée à Paris le vendredi 15 octobre 2021.

Le jury était composé de prestigieux barmen professionnels et présidé par Christophe Davoine meilleur ouvrier de France Barman et Laurent Agar meilleur ouvrier de France Barman.

Joao  Ferreira et  Pierre  Brebion  élèves du Lycée  des  métiers  hôtellerie,  tourisme et services Condorcet d’Arcachon représentaient la région Aquitaine ainsi que trois élèves du lycée de Talence.

Le programme de la journée comportait :

  • Une épreuve écrite de 50 questions et jeu de question pour un champion,
  • La réalisation technique de leur cocktail création « chef d’œuvre »,
  • La commercialisation du cocktail,
  • Une épreuve de préparation et service d’une commande…

Programme chargé et relevé tant au niveau des techniques que des connaissances.

Sélectionnés dans les lycées des différentes régions françaises 19 candidats participaient aux épreuves !

Les exigences du concours ont poussé les candidats à produire un travail de grande qualité.

Après de longues heures de préparation et de travail les résultats sont à la hauteur des attentes.

Ils entrent par la grande porte dans le monde professionnel où ils auront encore de grandes aventures à vivre comme leurs ainés : Benoit Fiol, Kévin Aretuse et Marine Menut.

MAF barman



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Posté le 30 avril 2024

Chef de production H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute des Chefs Formateurs Cuisine H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des la

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

73 - CHINDRIEUX

Restaurant Ô Lac au bord du lac du Bourget recherche h/f pour compléter son équipe un pâtissier pour la saison d'été. Poste à pourvoir de suite. Le restaurant propos une cuisine traditionnelle mais originale et détonante. Privilégions les produits frais de fournisseurs locaux.

Posté le 30 avril 2024