Journée d'intégation des BTS MHR du Lycée Rabelais de Dugny en Sologne

Montlivault (41)

Publié le 28 septembre 2021 à 10:32

Les étudiants du BTS Management en Hôtellerie-Restauration du Lycée François Rabelais de Dugny (93) ont eu l’honneur d’être reçus par leurs parrains de promotions 2021-23, Christophe Hay et Sébastien Durance lors de leur journée d’intégration en Sologne.

Le projet consistait à unifier les étudiants de première et de terminale afin de constituer une équipe solide et complémentaire. En effet, les profils hétérogènes des classes et les ambitions du programme de BTS demandent une cohésion sans faille pour mener à bien les diverses études de concepts et les travaux pratiques en commun.

Le programme de la journée d’intégration offrait la part belle aux richesses gastronomiques solognotes. Admirablement accueillis par Mme et M. Hennequart, à la pisciculture de St Viâtre, les étudiants ont pu découvrir l’élevage des esturgeons et déguster le caviar de Sologne. Le Chef Christophe Hay a réalisé quelques préparations culinaires mettant en valeur le produit d’exception permettant ainsi une première approche gastronomique avec ses filleuls.

Ensuite, le chef sommelier et directeur de salle Sébastien Durance leur a fait découvrir deux vins emblématiques de la maison. Révisant ainsi les bases de l’analyse sensorielle, les étudiants ont pu découvrir les cépages locaux et la sommellerie en restauration étoilée.

Pour le déjeuner, les 48 convives se sont réunies à Montlivault, au Bistro d’à Côté pour profiter d’un excellent déjeuner avant de visiter le potager du Chef et le restaurant gastronomique.

Les prochains rendez-vous avec les parrains auront lieu en visioconférences pour des workshop gastronomiques et œnologiques afin de préparer une soirée exceptionnelle qui aura lieu en avril 2022 : un diner étoilé au lycée François Rabelais en présence des parrains.

L’équipe encadrante composée des professeurs MM. Cubizolles, Lafon, Thomas et Milloux, accompagnés de M. Lapierre, proviseur adjoint, Mme Rault, professeure de service, et M. Guichard, professeur d’anglais, a chaleureusement remercié Mme et M. Hennequart ainsi que les parrains pour leur accueil et leur collaboration dans la formation des étudiants de BTS MHR.

intégration rentrée #Sologne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur Boutique H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Pour compléter ses équipes, Le PAXTON MLV recherche son Directeur de magasin (H/F) pour son magasin Bio En qualité de Directeur, vous êtes responsable du magasin bio de 450m² et vous avez notamment la responsabilité de : - La gestion des commandes, livraisons, mise en rayon, inventaire - La

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

72 - ARNAGE

Auberge des Matfeux, restaurant gastronomique (Maître-Restaurateur et Collège Culinaire de France) à Arnage près du Mans, recrute un/une CHEF DE PARTIE et un/une CHEF DE RANG. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Fermé dimanche et lundi. Poste 39h/ hebdomadaires annualisées + badgeuse.

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un Chef de parti confirmé pour le poste des entrées pour la saison a venir contrat saisonnier de 6 ou 9 mois Salaire entre 1800 et 2000 net a négocier selon profil. 2 jours de repos. cuisine de bistrot poisson et fruit de mer

Posté le 27 avril 2024