Résultats du MAF Régional Barman Pays de la Loire

Saint-Nazaire (44)

Publié le 21 juin 2021 à 10:05

Le MAF Régional Barman a été organisé au Lycée des Métiers Sainte Anne en la présence de Monsieur Michel Droal (MOF) - responsable départemental du concours MAF, Monsieur Stephen Martin-Brand - Ambassadeur Saint James - la Martiniquaise, et Monsieur Sébastien Bonthonnou - Ambassadeur pour Monin. 

Mme Sandrine Laond et Mme Aurore Le Roy enseignantes de la section, ont organisé avec beaucoup de dextérité, pour les neuf candidats présents, les cinq ateliers techniques qui devaient départager les candidats :

- Analyse sensorielle et reconnaissance de 5 produits partenaires (Type d’alcool, famille de produit, marque) et d’un cocktail.

- Réalisation de 2 cocktails classiques par tirage au sort

- Création d’un cocktail chef d’oeuvre à partir d’une déclinaison du cocktail Last Word.

- Commercialisation et dégustation du cocktail chef d’oeuvre 

- Questionnaire oral sur un produit partenaire

Durant cette journée intense en émotion, 4 candidats se sont particulièrement distingués :

- Mr Nathan Ardois, du lycée des Métiers Sainte Anne, décroche la Médaille d’or Régional, 

- Mr Diego Léonard, du lycée des Métiers Sainte Anne, décroche la Médaille d’or Régional,

- Mr Tony Brady, du lycée Edouard Branly à la Roche sur Yon, décroche la Médaille d’or Régional,

- Mr Quentin Leroy, de la CCI d’Angers Pierre Cointreau, décroche la Médaille d’or Régional,

- Mme Clara Le Pen, du lycée des Métiers Sainte Anne, décroche la Médaille d’argent Régional.

Les 4 candidats ayant reçu une médaille d’or partiront à Paris pour la finale Nationale, dont la date n’est pas encore connue.

MAF barman #PaysDeLaLoire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024