Rallye culinaire parisien des BTS MHR de Rabelais

Paris (75)

Publié le 18 juin 2021 à 08:51

Avant de partir en stage pour 3 mois, les étudiants de première année BTS MHR du lycée François Rabelais de Dugny  (93), se sont prêtés au jeu des devinettes afin de retrouver 6 spécialités culinaires d’Île de France.

Le point de départ se situait au parvis de Notre-Dame. Les équipes constituées ont dû chacune rejoindre un monument emblématique de la capitale avec des données GPS. Dès lors, munis de leurs téléphones et de leur pass Navigo, à force de dédales dans les rues parisiennes, ils ont découvert les différentes boutiques grâce aux énigmes savantes du « père fougasse ». Leurs professeurs MM. Lafon (STC) et Milloux (STS) ont assurés la logistique de sorte à ce que chaque équipe puisse mener son enquête sans croiser les autres.

Les étudiants gastronomes ont ainsi retrouvé :

-              Le croissant du MOF boulanger Laurent Duchêne (XIIIe),

-              La meilleure baguette de Paris 2020, servie à l'Elysée, par la Maison Julien (XVIIe),

-              Le pâté croûte et le jambon de Paris de la boucherie Grégoire (VIe),

-              Le brie de Meaux du MOF fromager Éric Lefebvre (XIIe),

-              Le baba au rhum de Stohrer (IIe),

-              Les macarons de Ladurée (VIIIe).

Avec une gestion accrue des budgets qui leurs étaient confiés, ils ont su acheter les spécialités pour les déguster lors d'un bon pique-nique là où ils avaient démarré leur année scolaire, lors de la journée d’intégration, au jardin des tuileries.

Toute l’équipe éducative du Lycée François Rabelais souhaite un bon stage aux étudiants et leur donne rendez-vous en septembre prochain pour leur année de terminale dans l'option de leur choix (A = restaurant / B = Cuisine).

#LyceeRabelaisDugny# #RallyeCulinaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur Boutique H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Pour compléter ses équipes, Le PAXTON MLV recherche son Directeur de magasin (H/F) pour son magasin Bio En qualité de Directeur, vous êtes responsable du magasin bio de 450m² et vous avez notamment la responsabilité de : - La gestion des commandes, livraisons, mise en rayon, inventaire - La

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

72 - ARNAGE

Auberge des Matfeux, restaurant gastronomique (Maître-Restaurateur et Collège Culinaire de France) à Arnage près du Mans, recrute un/une CHEF DE PARTIE et un/une CHEF DE RANG. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Fermé dimanche et lundi. Poste 39h/ hebdomadaires annualisées + badgeuse.

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un Chef de parti confirmé pour le poste des entrées pour la saison a venir contrat saisonnier de 6 ou 9 mois Salaire entre 1800 et 2000 net a négocier selon profil. 2 jours de repos. cuisine de bistrot poisson et fruit de mer

Posté le 27 avril 2024