Lycée Mondon de Metz : les nombreuses actions des BTS option hébergement

Metz (57)

Publié le 02 avril 2021 à 10:43

Charlotte Ozanne, Stéphanie Castel et Magali Petitjean sont professeures en Science  et Technologies en Hébergement et sont en charge des 2éme année BTS option hébergement. Leurs étudiants ont dû mener un projet par groupe dans le cadre de leurs études.

« Ces projets ont pour but de les faire travailler en équipe, de prendre des décisions, d'avoir chacun une responsabilité et d'affirmer son opinion. Ils demandent aussi de multi compétences au niveau technique comme la création d'affiche, des briefings, prise de contact extérieur au lycée, argumentaire de présentation de leurs projets, utilisation de moyen de communication comme les réseaux sociaux,  etc. » affirment les enseignants.

« Dans le contexte actuel lié à la Covid où il n’est pas simple d’être jeune, nous souhaitions mettre en valeur le travail et l’implication de nos étudiants. » concluent-elles.

Différents projets mis en place ou en cours de réalisation

1- projet  bien-être  : dans le monde hôtelier actuel, les clients ne sont plus seulement à la recherche d'un hébergement mais aussi d'une expérience. Cette expérience peut avoir différentes formes.

Les étudiants ont choisi le thème du bien-être et ont réalisé des vidéos qui ont été présentées à la porte ouverte du lycée et sont présentes sur le site du lycée :

Les étudiants ont choisi le thème du bien-être. Ils ont pensé et conçu des soins bien-être à destination des clients. Des vidéos présentent cette activité bien-être. Elles sont diffusées sur le site du Lycée Hôtelier Raymond Mondon.

https://www4.ac-nancy-metz.fr/lyc-mondon-metz/portes-ouvertes-2021.html

2- projet blanc : les étudiants de ce groupe ont choisi un projet solidaire en mettant en place une collecte de vêtement au lycée à destination du secours populaire.

3- projet mise en valeur des métiers des EHPAD : Le parrain de Mr promotion, Mr Valenting est responsable hébergement dans un EHPAD de Metz. Dans l'option BTS Management de l'unité d'hébergement, des connaissances sont à acquérir au niveau de ce milieu et de la segmentation senior. Les étudiants dans un but de partager leurs nouvelles connaissances, sont en train de réaliser un "mini film" sur la formation au bio nettoyage dans une chambre en EHPAD.

continuité pédagogique #BtsHebergement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Le TAPASAKÉ, restaurant situé sur le port de Carry-le-Rouet, recherche 2 CUISINIERS H/F passionnés et spécialisés en cuisine asiatique pour rejoindre notre équipe dynamique. Votre mission : Préparation de plats traditionnels asiatiques tels que nems, bo bun, rouleaux de printemps, riz cantonai

Posté le 01 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 01 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 01 mai 2024