Nicolas Perrier reprend la direction général de Campus Pro

Lille-Hellemmes (59)

Publié le 08 janvier 2021 à 09:57

Son parcours professionnel  

Diplômé de l’Icam à Lille en 1999, Nicolas Perrier a débuté sa carrière professionnelle en travaillant à la SNCFpuis dans le groupe Techniphoto (Techniphoto, Rapid Flyer, Imprimerie Jean Bernard,Numéri-Print). Après 20 ans dans le groupe, il prend une année pour faire le point professionnellement, se ressourcer et d’écrire deux livres. Et puis, le voilà maintenant chez Campus.

Pourquoi Campus Pro ?

Sa première rencontre avec le Président de Campus Pro, Christophe Guillaume, remonte à une visite chez Rapid Flyer. Quelques années plus tard, ils se sont rencontrés une seconde fois, et visite Campus Pro. Nicolas Perrier a eu l'occasion de déguster un repas au restaurant d’application puis de visiter les ateliers. Son impression a été immédiate : « C’est là que j’ai envie de travailler. A la fois, parce que j’ai vu qu’il y avait une équipe dynamique mais aussi des gens qui étaient contents de travailler là. L’accompagnement au développement de la personne est une chose qui me tient à coeur. L'offre de formation en alternance dans les métiers de bouche, de la restauration, du commerce et du QSE collent à de vrais besoin sdu marché local de l'emploi, c'est très pertinent ! »

Le bilan de Campus Pro cette année

Campus Pro a vécu une année 2020 exceptionnelle : Certification Qualiopi en Août, devenu CFA en 2019, a profité de la réforme de la Formation Professionnelle. Ses effectifs ont grimpé de plus de 40% aussi bien sur le site de Lille-Hellemmes que sur celui de Littoral à Téteghem. Ouverture de plusieurs groupes, et même de nouvelles formations en commerce notamment. Bien sûr, cette année a été placée sous le signe de l'adaptation. Face à la situation sanitaire, l'enseignement à distance a été développé pour chacune des formations. Puis les locaux ont été adaptés afin d'accueillir les alternants dans les conditions sanitaires les plus adéquates.

Les ambitions pour Campus Pro

« Notre premier projet est de bien structurer l’entreprise pour qu’elle puisse profiter pleinement de cette croissance. Ensuite, plusieurs évolutions sont à venir telles que de nouvelles formations qui seront toujours en symbiose avec l’ADN de Campus Pro : former des personnes en alternance dans des métiers qui recrutent.

Il est difficile pour l’instant de savoir quelle sera la taille de Campus Pro d’ici quelques années puisqu’il y a différents paramètres entrant en compte. Je vise assurément une croissance de Campus Pro, autant en chiffres qu'en notoriété, car c’est une entreprise formidable avec une très belle mission. » conclue le nouveau Directeur général.

#CampusPro#


.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

15 - LE ROUGET PERS

L'hôtel des Voyageurs au Rouget (15), Restaurant semi-gastro et menus du jour,situé dans un petit village du Cantal proche d’Aurillac, 20 à 50 couverts par service, recherche à partir du mois de mai H/F un Chef de partie ou un Commis de Cuisine, Vous êtes rapide, appliqué, attentif et désireux d’ap

Posté le 29 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Restaurant BISTRONOMIQUE proche Tour Eiffel, clientèle haut de gamme INTERNATIONALE et habitués rech CHEF DE RANG CONFIRME, BILINGUE, 2 coup. (mardi et sam) et 3 services du soir (mercr, jeudi, vendr). Fermé Dimanche et Lundi. Restaurant.excoffier@gmail.com No.153J6305

Posté le 29 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - COURBEVOIE

Plongeur (H/F) en CDI / Poste en journée / Pas de coupure Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talen

Posté le 29 avril 2024