L'école hôtelière du Sacré Coeur a mis en place le Click And Collect

Saint-Chely d'Apcher (48)

Publié le 02 décembre 2020 à 10:05

La crise sanitaire n’échappe pas aux écoles hôtelières et à leurs plateaux techniques : restaurant d’application, brasserie pédagogique, hôtel d’application.

Pour faire face, comme nombre de restaurateurs à la fermeture de leurs établissements et à l’interdiction du service à table, l’école hôtelière du Sacré Cœur se réinvente.

Dans le but de poursuivre le service à la clientèle, de proposer un enseignement adapté à la situation et de dispenser une pédagogie toujours en lien avec les programmes officiels, l’école hôtelière du Sacré Cœur a mis en place le Click And Collect.

Les enseignants de pratique professionnelle ont profité de cette distribution pour aborder un nouveau concept de restauration : la vente à emporter. Dans le strict respect des gestes barrières et du protocole sanitaire en vigueur, réflexions sur la proposition d’un menu, gestion des contenants, rapidité d’envoi ont été des axes de réflexion pédagogiques avec leurs élèves.

Le résultat, en quelques jours, a été bluffant, beau et bon pour un prix imbattable : œuf meurette, petit salé aux lentilles et poire pochée vin rouge au menu de ce vendredi.

Dans le même temps, l’école hôtelière propose, au sein de son hôtel pédagogique, une boutique gourmande en Click and Collect également pour faire découvrir les nombreuses préparations sucrées des étudiants de MCCDR (spritz, macarons, entremets, pâtes de fruits...)

Les jeunes sont satisfaits et fiers de leur travail et la fidélisation clientèle se poursuit en espérant un « retour à la normale » rapide, comme la profession le souhaite activement.

Plus d’informations : www.triplex-hotelier.com

clickandcollect #LyceeSaintChely#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024