Olympiades des métiers : Avignon a accueilli la sélection Paca

Avignon (84) Le campus de la CCI de Vaucluse a servi de décor aux épreuves dans les trois spécialités de la restauration.

Publié le 09 juillet 2020 à 13:05

Initialement prévues le 17 mars dernier, les épreuves de sélection pour les Olympiades des métiers de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur se sont finalement déroulées le 7 juin dernier. Et c'est le lycée hôtelier du campus de la CCI de Vaucluse et quelques-uns de ses cadres qui se sont mobilisés pour accueillir les candidats et les différents jurys.

Dans la catégorie du service en restaurant, Mathis Foucart, local de l'étape et en apprentissage au restaurant Les Cèdres à Granges-les-Beaumont, s'est imposé face à Marie Chevalier (CFA du lycée Bonneveine et restaurant Le Petit Nice à Marseille) et Solène Chevreau (CFA des Arcs-sur-Argens et La Petite Marmite à Montfort-sur-Argens).

Chez les cuisiniers, nouvelle victoire avignonnaise grâce à Saïd Soumaila (médaillé de bronze national en 2018 et en poste à L'Hôtel d'Europe à Avignon), alors que Kilian Rosini (lycée professionnel golf-hôtel à Hyères) et Seydou Sidibé (CFA de Gap) étaient également en compétition.

Enfin, chez les sommeliers, Victor Poulouin était le seul des trois candidats inscrits à avoir répondu présent. Médaille d'excellence en 2018 à Caen, lui qui travaille au Relais Bernard Loiseau a obtenu une note suffisante pour poursuivre l'aventure.

#OlympiadesMétiers# #Avignon#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

41 - Muides-sur-Loire

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 29 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur Chef Pâtissier F/H pour le restaurant d'entreprise BPI FRANCE situé à MAISON ALFORT (94). Production de 5 desserts maison, par jour, dont un en animation devant les convives durant le service du déjeuner. Prestation haut de gamme. Animation : dressage d'un dessert par jo

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du mont Ventoux, recherche pour la saison (avril à octobre): un SECOND DE CUISINE (H/F), et COMMIS DE CUISINE (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Modifié le 29 avril 2024