Concours "je filme le métier qui me plait " : Le film du lycée Albert Bayet sélectionné

Tours (37)

Publié le 07 avril 2020 à 11:14

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Le film « Faire Plaisir aux gens » réalisé par les élèves de seconde Cap Commercialisation et Service en Hôtellerie, Café et Restaurant du lycée Albert Bayet a été sélectionné, sélection officielle pour le grand prix au concours national « Je filme le Métier Qui me plait ».

La genèse de ce film est partie du désir des élèves de valoriser l’image du métier de serveurs et de mener la vie dure aux clichés.

« Nous ne sommes pas des porte-plateaux habillés en pingouin » disent les élèves.

« On n’est pas des aguicheuses » disent les serveuses.

Par contre «  on aime faire plaisir aux gens, et on veut développer une belle maitrise de notre métier dans le but qu’ils soient contents ! »

C’est pourquoi l’équipe de jeunes réalisateurs s’est inscrite dans deux catégorie du concours : « Halte aux idées reçues » et « La passion du geste »

A partir d’une histoire vraie, ils ont montré que ce métier peut-être la concrétisation d’un rêve d’enfant et qu’il peut inspirer les nouvelles générations.

La vidéo est en ligne :

https://www.parcoursmetiers.tv/video/9512-faire-plaisir-aux-gens?jwsource=cl

#JeFilmLeMetierQuiMePlait# #LyceeAlbertBayet# #CapService# #FairePlaisirAuxGens#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le Restaurant La Cabane situé à Chassagne Montrachet (21), bar à vin du restaurant Ed-Em 1* michelin, recherche un(e) Cuisiner(ère). Travaillant dans un cadre naturel et et dans une Ambiance familiale, Vous veillerez à la qualité des mets servis ainsi qu'à la fluidité du service tout en faisant pre

Posté le 28 avril 2024