Continuité pédagogique : grâce à la mobilisation des toutes les équipes, la vie continue pour le CFA de l'Université des Métiers de Saint-Maximin

Saint-Maximin (13)

Publié le 27 mai 2020 à 07:18

Malgré la fermeture des 7 campus de l’université régionale des Métiers et de l’Artisanat dans le cadre de la crise sanitaire, les équipes pédagogiques et administratives s’adaptent et se mobilisent à distance pour assuer le suivi des apprentis.

Afin d'assurer la continuité pédagogique, enseignants et apprenants du CFA de l'Université des Métiers de Saint-Maximin suivent leur emploi du temps de la semaine afin de poursuivre leur formation.

La formation à distance est possible grâce à notre logiciel interne. Les enseignants remplissent le "cahier de texte", explique leur cours et insèrent les documents de travail.

Puis les apprenants rendent le travail demandé.

Le lien se fait par échanges de mails et par tél aussi bien évidemment, tant avec les apprentis, que les stagiaires et les maîtres d'apprentissage.

Les enseignants en parallèle remplissent chacun un tableau de bord assurant ainsi la continuité pédagogique.

Chacun s'entraide le mieux possible en fonction de ses moyens (quand un apprenant n'a pas d'imprimante par exemple, il travaille sur papier libre et envoie la photo de son travail..)

Concernant les initiatives, certains font aussi des visioconférences via TRELLO, d'autres utilisent des appli comme Myclasseroom  et d'autres des vidéos YouTube "7 minutes workout" :  https://www.personal-sport-trainer.com/blog/7-minutes-workout/ par exemple pour se maintenir en forme (le prof d'EPS notamment). D'autres créent leur propre vidéo pour rendre le cours plus ludique et attractif.

Covid19 #Confinement# #Urma# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE CUISINE H/F. Vous êtes passionné, créatif, aimez travailler les produits frais avec une expérience sur des volumes importants. Rejoignez notre équipe dans une ambiance dynamique, conviviale, ouvert à l'année... Poste logé avec 2 jours de repos, à prendre en avril. Contacter Pascal 06.48.4

Modifié le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE PARTIE H/F pour la saison d'été à prendre en avril. Expérience gros débit exigée, logé nourri, 2 jours de repos, salaire suivant expérience, équipe jeune et professionnelle, cuisine simple, fait 'Maison'. Envoyer CV à contact@le-savoie.com ou au 06.48.45.81.05.

Modifié le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Nous recherchons notre Chef de cuisine en CDI pour 'Le Bravo' Tavola Sociale, nouvelle brasserie italienne à Strasbourg. Vos atouts : compétences techniques, bonne gestion et communication. Nos avantages : accompagnement HACCP, 3 000€ net, statut cadre, primes, CE. Envoyez votre CV pour postule

Posté le 29 avril 2024