Résultats de la sélection académique région Picardie de la Coupe Georges Baptiste

Soissons (02)

Publié le 11 mars 2020 à 06:18

La sélection régionale de la 60ème Coupe Georges Baptiste pour la région Picardie se déroulait le jeudi 05 mars 2020 au Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons en présence de Madame Brasseur Inspectrice de la filière hôtellerie, des Partenaires nationaux et des Partenaires locaux.

Ce fut l'occasion pour les 13 candidats de 9 lycées hôteliers de Picardie de concourir à travers les 8 ateliers proposés.

- Argumentation commerciale 

- Pratique : Reconnaissance fruits, légumes, Herbes

- Poisson : Saumon fumé

- Viande : Steak au poivre

- Fromage : Valoriser et commercialiser le Coulommiers

- Dessert : Crêpes flambées

- Boissons : Cocktail le Havana Cancha

Flavie Oudot, lauréate de cette sélection de la Coupe Georges Baptiste Picardie, élève en classe de 1ère STHR au Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons et à Julie Goupy, élève au Lycée Colard Noël de Saint Quentin (02) qui monte sur la deuxième marche du podium.

Toutes les deux sont qualifiées pour la finale nationale à Paris qui se déroulera le 23 mars.

coupe Georges Baptiste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le Restaurant La Cabane situé à Chassagne Montrachet (21), bar à vin du restaurant Ed-Em 1* michelin, recherche un(e) Cuisiner(ère). Travaillant dans un cadre naturel et et dans une Ambiance familiale, Vous veillerez à la qualité des mets servis ainsi qu'à la fluidité du service tout en faisant pre

Posté le 28 avril 2024