Mise en place la continuité pédagogique au CFA commerce et services de Blagnac

Blagnac (31)

Publié le 02 novembre 2020 à 20:11

Le CFA commerce et services de Blagnac a mis en place un travail à distance pour l'ensemble des apprentis et stagiaires de la formation continue. Christian Cochonneau Responsable filière CHR décrit la mise en place de la continuité pédagogique :   

« Dans le secteur HCR, nos formateurs ont échangé avec tous les jeunes de première et de deuxième année  en maintenant les programmes en cours, en proposant des outils de révisions ou d'exercices pour les classes en année terminale.

Nous avons de plus anticipé les "programmes projets" de la rentrée avec des organisations en ligne très tendance (séance en face face, séance collective et interactive, lien sites professionnels) notamment sur les soutenances de dossier et les cours de langue.

Près de 130 productions pédagogiques très diverses de modes opératoires ont été adressées aux jeunes et moins jeunes la première semaine, nous sommes très satisfaits de ce résultat car pour la plupart d'entre nous, nous partions dans l'inconnue. Cela représente un travail souvent très conséquent pour nos équipes, alors bien sur rien ne remplacera un présentiel notamment pour les plus jeunes mais tous sont demandeurs, y compris les entreprises et parents.

Notre Présidente, Michèle Raymondis salue l'investissement de l'ensemble des équipes du Centre de Formation et  sait que cela portera ses fruits auprès de jeunes quelquefois très inquiets. »

#CfaCommerce#&Services Covid19 #Confinement# #ContnuitePedagogique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel 4 étoiles, Restaurant référencé 'Les Servages d'Armelle' aux Carroz d'Arâches en Haute Savoie, recherche pour saison été, de mi juin à septembre, chef de partie ou cuisinier confirmé, ainsi qu'un commis plongeur confirmé. Logé, nourri. Travail en coupure. Salaire à débattre suivant compétences

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - VINCENNES

Recrutons chef ou sous chef pour restau bistrot à Vincennes. En collaboration avec notre chef du 2 eme bistro Tout fait maison, de saison, carte courte, équipe pro horaires: mardi mercredi jeudi continu matin, vendredi samedi coupures Repos dimanche lundi Salaire 2600net ambert-prestige@outlo

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

20 - GHISONACCIA

Recherche personnel h/f motivé pour travailler sur un restaurant flottant qui est situé sur un étang en Corse ( RESTAURANT D URBINO). Des personnes h/f pour travailler : -en salle , -Cuisine -plonge possibilité de logement *un jour de repos obligatoire * Personne aimant travailler avec prod

Posté le 28 avril 2024