Continuité pédagogique : mise en place rapide des cours à distance au CECOF d'Ambérieux-en-Bugey

Amberieux-en-Bugey (01)

Publié le 08 avril 2020 à 05:55

Au CECOF d'Ambérieu en Bugey, les cours à distance se sont rapidement organisés. Tous les formateurs se mobilisent pour créer des videos, des cours en visio avec snapchat, des quizz, des corrections individualisées...Il faut motiver les jeunes pour qu'ils continuent à travailler leurs cours et à ne pas perdre le fil de leur formation. Nos principaux obstacles sont les connexions internet, certains jeunes n'ont pas de PC et font les exercices sur leurs portables avec un petit écran.

Les coordinatrices de la vie éducatives appellent les employeurs pour voir comment ils peuvent laisser du temps aux jeunes pour travailler leurs cours, quand l'entreprise n'est pas fermée.

"A l'issue de cette deuxième semaine le bilan est satisfaisant, tous les salariés sont mobilisés et la majorité des jeunes ont compris que c'était pour eux ! " Myriam Olivier-Poulain Directrice du CECOF

Covid19 #Cecof# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Posté le 30 avril 2024

Chef de production H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute des Chefs Formateurs Cuisine H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des la

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

73 - CHINDRIEUX

Restaurant Ô Lac au bord du lac du Bourget recherche h/f pour compléter son équipe un pâtissier pour la saison d'été. Poste à pourvoir de suite. Le restaurant propos une cuisine traditionnelle mais originale et détonante. Privilégions les produits frais de fournisseurs locaux.

Posté le 30 avril 2024