Résultat de la sélection académique de la Région Pays-de-la-Loire de la coupe Georges Baptiste

Angers (49)

Publié le 11 février 2020 à 08:41

Cette année finale régionale de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par la CCI Pierre Cointreau d'Angers, le 5 février 2020 . 9 candidats étaient inscrits, représentant 5 établissements de la région.

Les participants : 

Marchand Paulin et Dhuit Mattheo  du CFA Le Mans avec leur professeur Jean-Philippe Gachet

Leye Samuel et Trichard Aurélie du lycée Saint-Anne de St Nazaire avec leur professeur Sandrine Lafond 

Guy Priscilla  du lycée Hélène Boucher Le Mans avec son professeur Valérie Rochon 

Gossens Grace et Kergosien Yves Lycée Olivier Guichard de Guérande avec leur professeur Christophe Baron 

Brébion Aurélie  et Blouin Baptiste  de la CCI Pierre Cointreau d'Angers avec leur professeure Alexandra Bernier 

 

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser une assiette de saumon fumé pour une personne.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers, analyse organoleptique et conseils de dégustation.

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail, le havana Cancha, au shaker

 

La lauréate

Aurélie Brébion de la CCI Pierre Cointreau Angers.

 

Organisation et logistique à la CCI : Alexandra Bernier 

Sous le couvert de : Pierre Alcorta Représentant national de la coupe Georges Baptiste,   Frédéric De Ravinel Représentant national de la coupe Georges Baptiste, directeur du Lycée des métiers St Anne à St Nazaire et Christophe Baron correspondant régional "Pays de la Loire" de la coupe Georges Baptiste. 

#CfaCciCointreau# #Cgb# 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

15 - LE ROUGET PERS

L'hôtel des Voyageurs au Rouget (15), hôtel restaurant proche Aurillac, 20 à 50 couverts par service, recherche à partir du 31 mars, H/F: Second de cuisine, Chef de partie, Chef de rang, femme/ valet de chambre / plongeur. Poste nourri-logé, expérience exigée. Salaires selon compétences. CV à: hdvle

Modifié le 28 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 27 avril 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN HOTE OU HOTESSE D'ACCUEIL en CDI à temps PARTIEL. DISPONIBLE LE JEUDI,VENDREDI ET SAMEDI SOIR. POUR POSTULER : Envoyez votre CV par Email à 'versailles@bleue-blanche-rouge.fr' OU déposer votre CV directement au restaurant (27 Av

Posté le 27 avril 2024