3ème rencontre culinaire CFA Interpro région centre-Val-de-Loire

Bourges (18)

Publié le 17 février 2020 à 06:28

La 3ème rencontre culinaire CFA Interpro région centre-Val-de-Loire a eu lieu le 6 février au CFA de Bourges.

2 éditions en 2018 et 2019 de la rencontre culinaire des CFA Interprofessionnels de la Région Centre-Val de Loire (Bourges, Chartres, Châteauroux, Blois, Orléans) dans les métiers « Cuisine & Restauration », intitulées « La Table Etoilée ».

Ce concours culinaire s’est fait sous la Présidence d’honneur des Chefs Pascal Chaupitre et Christophe Lot (les petits Plats de Bourbon, Bourges).

Chaque CFA a présenté une équipe composée d’un(e) apprenti(e) Cuisinier et d’un(e) apprenti(e) Employé de restaurant = 1 binôme par CFA.

Thématique

Les candidats Cuisiniers devaient respecter la thématique du concours : 2 recettes classiques (blanquette de veau et tarte aux pommes) à revisiter.

Les candidats Restaurant ont réalisé un cocktail, un mocktail, et répondu à un quizz général culinaire.

Travail en binôme mis en avant.

Le palmarès

1er - CFA 28 - Cuisine : Justine Gervais (1 BP CUI) – Service : Lucas Charrel (1 BP HCR)

2ème - CFA 18 - Cuisine : Thao-Uyen Duong (2 CAP CUI) – Service : Tilly Bertet (2 CAP REST)

3ème - CFA 45 – Cuisine : Louis Tessier (1 BP CUI) – Service : Vincent Bonnote (1 BP HCR)

4ème – CFA 41 – Service : Cassandra Sornet (1 BP HCR)

#rencontreCulinaireCfaInterproValDeLoire# #LaTableEtoilee#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024