Journée d'intégration de la classe MAN du lycée hôtelier de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 23 septembre 2019 à 19:29

Les étudiants de la classe de Mise à Niveau accompagnés de leurs professeures organisatrices Mme Gherardi et Mme Lemasson du lycée hotelier de Grenoble ont réalisé leur journée d'intégration à Lyon entre Auberge de jeunesse nouvelle génération et le majestueux InterContinental de l'Hôtel Dieu le 10 septembre dernier.

Le circuit

- Visite d’un hostel "auberge de jeunesse nouvelle génération sous l’enseigne Away"

- Visite de l’ancien caveau des soeurs hospitalière au coeur de l’ancien Hôpital Dieu, dédié aujourd’hui à la cave centrale du restaurant bistronomique le Grand Réfectoire.

- Visite de l’InterContinental Hôtel Dieu 

Tour d'horizon avec le personnel de chaque département

Rencontre avec un personnel de chaque département des services : restauration, hébergement, markéting, commercial, DRH. Du stratégique à l’opérationnel, en passant par le directeur d’exploitation, le chef de cuisine, la gouvernante générale, le directeur Food & beverages, la DRH a organisé un moment d’échange pour un jeu de questions/réponses.

Objectifs de cette visite

  • Inscrire la classe de MAN dans un projet commun.
  • Partager en ce début d’année une journée à l’extérieur de l’établissement.
  • Représenter le LTH et assurer son rayonnement au travers de partenariats professionnels.
  • Découverte d’une enseigne, d’une catégorie et d’une capacité d’hôtel non présente sur le marché grenoblois.
  • Découverte de l’offre en hôtellerie restauration, de l’auberge de jeunesse “nouvelle generation” à l’hôtellerie de luxe.
  • Découverte de du futur environnement professionnel, du futur poste de travail, des conditions de travail dans l’hôtellerie...
  • Présentation des different moyens et outils mis en oeuvre pour le rcrutement recent des personnels, suite à une ouverture datant de juin 2019.
  • Echanges avec un.e professionnel.le de l’hôtellerie/restauration, questionnement, écoute...
  • Acquisition de nouvelles connaissances professionnelles et culturelles : site historique (patrimoine) transformé en entreprise hôtelière...

Méthodologie de travail

  • Travailler en commun, réfléchir en amont à toutes les questions que nous pouvons poser aux professionnels qui nous accueillent.
  • Écouter et agréger les réflexions individuelles.
  • Rédiger une synthèse de nos questions et du résultat de nos recherches.
  • La présenter aux autres groupes/classe.

#LyceeLesdiguieres# #Man# #JourneeIntegration# Intercontinental



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2024: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Mai à Septembre - Réceptionniste H/F -> PROFIL • Parler 2 langues é

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant proche frontière (Morteau France), recherche un(e) chef de partie expérimenté(e) (min.2 années). Nous travaillons des produits frais issus pour la plupart de l'agriculture biologique. Nous privilégions les productions locales. Nous souhaitons inscrire notre établissement dans une démarche

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gran

Posté le 29 avril 2024