Ecole hôtelière de Thonon : échange Franco-italien

Val d'Aoste (Italie)

Publié le 05 juin 2019 à 09:43

Du 8 avril au 12 avril les élèves de la section européenne d’Italien de la classe de 1°STHR.1 du lycée hôtelier Savoie Léman se sont rendus chez leurs homologues italiens à l’école hôtelière de Châtillon dans le val d’Aoste.

9 élèves accompagnés de deux de leurs professeurs messieurs Michallet et Moulin.
Justine, Émilie et Élisa se sont confrontées à la cuisine Italienne avec un chef Italien, alors que Khalysta, Lucile et Meline en réception recevaient les clients Italiens, pendant que Audrey, Amélie et Eva étaient en salle . 
Leurs camarades Italiens leurs avaient préparé des visites culturelles, visites d’établissements hôteliers de prestige et des visites sur les traditions et l’alimentation valdôtaine .

Désormais Fontina ou la soupe de Volpellîotre n’ont plus de secret pour elles et la langue Italienne n’est plus un mystère. Une expérience pédagogique et didactique mise en place par Madame Piani, à reconduire...

#EcoleHoteliereThonon# #SectionEuropeenneItalien# STHR #EcoleHoteliereChatillon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024