Palmarès du Trophée International Michel Servet 2019

Aire-sur-la-Lys (62)

Publié le 06 mai 2019 à 09:55

Le 27 mars 2019, douze candidats de différents lycées, d'écoles hôtelières françaises et belges ont participé au 39ème concours Michel Servet. Ce concours est destiné à valoriser le métier de salle en mettant l'accent sur le service de table et de la commercialisation.

Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, une découpe d'un carré d'agneau, une reconnaissance de produits, la réalisation d'un cocktail, une commercialisation en français et en anglais.

En fin de journée, Didier Rys, proviseur du lycée Vauban à Aire sur la Lys , a ouvert la cérémonie de clôture et d'annonce des résultats en présence de Madame Selliez, inspectrice de l’Éducation nationale, des représentants des différents établissements et des partenaires extérieurs.

Monsieur Moreau Bertrand, président du comité exécutif exerçant au Lycée Hôtelier International de Lille, a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats.

Lauréats des concours :

Lauréat «  Epreuves écrites » : Bryan Shiepers de l'école de Tourisme et d'Hôtellerie de Liège.

Lauréat « Epreuves pratiques » : Yohann Milan du lycée Colard Noël de Saint Quentin.

Lauréat «Epreuves orales » : Maxence Geruzet de l'école Citadelle de Namur.

Trophée Michel Servet 2019

1er du concours : Yohann Milan du lycée Colard Noël de Saint Quentin

2nd du concours : Maxence Geruzet de l'école Citadelle de Namur.

3ème du concours : Clément Bellart du lycée Ile Jeanty de Dunkerque

trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: COMMIS/ RUNNER, MAITRE D'HOTEL, RECEPTIONNISTE, PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 27 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F- fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez to

Posté le 27 avril 2024