Le lycée Daniel Brottier partenaire du dîner de solidarité 2019 au Radisson Blu de Nantes

Nantes (44)

Publié le 25 avril 2019 à 09:52

Vendredi 29 mars dernier, les élèves de première année en formation BAC PRO cuisine et service du Lycée professionnel hôtelier de Bouguenais ont participé au Dîner de Solidarité d’Apprentis d’Auteuil en partenariat avec le Radisson Blu de Nantes.

Cette soirée organisée depuis 2013 accueille entreprises et particuliers dans un cadre exceptionnel et propose un menu gastronomique préparé et servi par les jeunes. Depuis le mois de septembre, les élèves ont travaillé en étroite collaboration avec les équipes du Radisson Blu pour élaborer le menu et choisir le thème de la soirée : les années sixties !

Dès 19h, les convives ont été accueillis par les jeunes habillés selon la mode des années 60 pour un cocktail animé par la Troupe des jeunes chanteurs des Bâtisseurs d’Espérance d’Apprentis d’Auteuil. Les convives se sont ensuite dirigés vers la salle de L’Assise pour le service du repas élaboré par les jeunes en formation cuisine accompagnés du Chef Erwan Noblet et de son équipe. Au cours de ce repas, les invités ont pu découvrir plus en détails la préparation de ce dîner à travers une vidéo faite par les jeunes et retraçant les différentes étapes de l’élaboration du menu et des argumentaires de vente. Ils ont également participé à un quiz connecté pour découvrir la fondation et ont pu écouter les témoignages de deux jeunes sur ce projet et sur le déroulement de la soirée.

Cet événement caritatif a également un objectif pédagogique et a permis aux jeunes de vivre une expérience forte dans un cadre prestigieux, d’apprendre à travailler avec des matières nobles telles que la langoustine ou la truffe et de mettre en application les compétences acquises depuis le début de leur formation.
L’intégralité des bénéfices réalisés lors de ce dîner de solidarité seront consacrés au financement de projets éducatifs au profit des jeunes du lycée professionnel hôtelier.

apprentis d'Auteuil #DanielBrottier# Radisson



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024