Echange entre le lycée Charles Cros et l'institut Rafael Casanova

Carcassonne (11)

Publié le 15 avril 2019 à 18:03

Le Lycée Charles Cros a reçu la visite d’élèves de l’Institut Rafael Casanova situé à Sant Boi de Llobregat, près de Barcelone, le jeudi 28 mars.

Cette rencontre organisée dans le cadre d’un projet épistolaire a été rythmée par des activités dynamiques et sensorielles.

D’une part, Mr Belzons et Mme Lacombe ont travaillé conjointement sur la réalisation d’une course d’orientation bilingue afin de créer une complicité entre les élèves et leurs correspondants dès leur arrivée. Ainsi les classes de Première Commerce, de Première Vente-Accueil, de “Cuarto de la ESO” et de “Primero de Bachillerato” ont déambulé dans l’enceinte du lycée toute la matinée, guidés par leurs professeurs avec la participation de Mr Bes.

À midi, le déjeuner au restaurant d’application a été l’occasion de découvrir des mets mais également le travail des élèves des sections Restaurant, préparés par leurs professeurs.

D’autre part, les élèves et leurs professeurs ont été conviés à un atelier complet sur les 5 sens, réalisé par Mme Barbié et Mme Caron, animé par les classes de Terminale Restaurant 1 et 2 et traduit en espagnol avec l’aide de Mme Aranda, coordinatrice d’espagnol.

Cet atelier visant à tester leurs sens et à appréhender les quatre saveurs de base a été un moment d’exploration et d’éducation à de nouvelles sensations et saveurs telles que l’acide ou encore l’amertume, une belle surprise pour tous.

Enfin, dans le cadre de l’atelier, l’accueil de Mr Bastouil dans les cuisines a permis, en plus d’une attractive et addictive dégustation de chocolats, d’avoir un apperçu des cuisines et du travail des élèves.

Celle journée pleine de rencontres, d’échanges et de découvertes a eu un franc succès auprès des élèves. Convaincus par l’expérience, ces deniers ont déjà émis le souhait et le désir de s’investir dans un projet les menant à découvrir la culture et l’environnement de leurs correspondants en Espagne.

#LyceeCharlesCros# #InstitutRafaelCasanova#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail et

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE CUISINE H/F. Vous êtes passionné, créatif, aimez travailler les produits frais avec une expérience sur des volumes importants. Rejoignez notre équipe dans une ambiance dynamique, conviviale, ouvert à l'année... Poste logé avec 2 jours de repos, à prendre en avril. Contacter Pascal 06.48.4

Modifié le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE PARTIE H/F pour la saison d'été à prendre en avril. Expérience gros débit exigée, logé nourri, 2 jours de repos, salaire suivant expérience, équipe jeune et professionnelle, cuisine simple, fait 'Maison'. Envoyer CV à contact@le-savoie.com ou au 06.48.45.81.05.

Modifié le 29 avril 2024