Les CAP cuisine du CFA Campus de Gap rencontrent un grand nom du calisson

Aix-en-Provence (13)

Publié le 25 mars 2019 à 10:58

Une classe de 1re année CAP cuisine au CFA Campus de Gap a eu la chance, grâce aux "alim'rencontre" organisées par l'OPCALIM, de se rendre aux ateliers Léonard PARLI à Aix en Provence (13). 

Ce grand nom du "Calisson d'Aix " haut de gamme, labellisé "Entreprise du Patrimoine Vivant", leur a fait découvrir à travers la visite de son établissement, toutes les spécialités qui y sont fabriquées de manière artisanale : Fruits confits, "délicatesse", chocolats de pâques etc... et bien évidemment le célèbre "Calisson d'Aix" ! Un savoir faire ancestral qui a fait le régal des apprentis, 

La visite a été suivie par une séance de dégustation menée par le nouveau directeur de la marque, Mr Pierre Gignoux.

Issa Diallo, apprenti au "traiteur st roch" à Gap, révèle "découvrir avec grand plaisir toutes ces spécialités gourmandes et ce savoir faire vieux de 400 ans !"

"Cette visite permet aux apprentis de se rendre compte que le savoir faire artisanal donne une vraie valeur ajoutée au travail quotidien, et que la qualité se distingue dans les détails" rajoute Maxime Jacquetin, professeur de cuisine au CFA campus de Gap.

Une visite qui marquera à coup sûr les esprits de chacun !

La journée porte ouverte aura lieu le mercredi 27 mars de 14h à 17h au campus de Gap  

 

#CfaCmaGap# #AlimRencontre# #Opcalim# 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Monchu Chamonix-Mont-Blanc est un restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. moyenne de 400 cvts /jour. Nous recherchons h/f CHEF de RANG. Poste à pourvoir au 10 mai, au 1er juin et 1er juillet. Contrat CDI ou CDD, nourri(e) logé(e) SEUL(e) en plein cen

Posté le 04 mai 2024