Jean-Thomas Schneider, double champion du monde pâtisserie et glacerie, forme les étudiants du lycée d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 20 mars 2019 à 13:36

Grâce à la volonté de Mme Nathalie Florentin, proviseure, les élèves de mention cuisiniers en desserts de restaurant et de 2ème année de BTS hôtellerie restauration (option art culinaire) ont eu le privilège de suivre une journée de formation auprès de M. Jean-Thomas Schneider, Champion du monde pâtisserie 2017 et glacerie 2018, le mardi 19 mars 2019.

C’est avec beaucoup de passion que ce professionnel a livré son cahier de recettes, expliqué les gestes techniques et transmis son savoir faire. Les étudiants ont pu déguster leurs réalisations en travaillant l’analyse sensorielle et en découvrant la démarche créative du chef qui a su leur montrer une perfection accessible, précise Mme Julie Augé, Directrice des Formations Professionnelles et Technologiques. Le prix « coup de cœur du jury » du Challenge des Lycées Vergers Boiron, a permis à Valentine Payan, ainsi qu’à ses camarades, encadrés de leur enseignant en pâtisserie M. JL Lareng, de rencontrer ce partenaire de très grande qualité et d’envisager à l’avenir d’autres échanges.

#LyceeDoccitanie# #McCdr# #JeanThomasSchneider#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Belle Brasserie d'angle en plein cœur du 7ème, limonade et restaurant. Recherche un/e serveur/se, souriant/e, dynamique, service continu. rémunéré 12€ net de l'heure plus intéressement % sur CA, évolution possible sur d'autres structures. Port du plateau et expérience exigée. Belle clientè

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

33 - SOULAC SUR MER

CHEF DE CUISINE H/F LES FRERES NICOLL'S Lieu : Situé au bord de l'océan au cœur de la Californie Médocaine, cet espace voué à l'ambiance Beach culture, pop et rock, sera un lieu incontournable et de partage pour tous les amoureux de la glisse, de la moto, de l'océan, de la musique, de la gas

Posté le 30 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

78 - Plaisir

Nous rechercherons notre Responsable de Restaurant d'Entreprise F/H, pour le site SAFRAN situé à PLAISIR dans le 78. Self de 500 couverts, une cafétéria et prestations annexes. 16 personnes à manager. Nous cherchons une personne rigoureuse, bon gestionnaire et qui fait preuve d'un très bon relationn

Posté le 30 avril 2024