Quand Marie-Antoinette fait perdre la tête aux élèves et aux clients du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 14 février 2019 à 09:03

Le mardi 5 février 2019, les élèves de terminale CAP restaurant coiffés pour l’occasion par les élèves perruquiers-posticheurs du Lycée Albert Pourrière et les élèves de terminale CAP cuisine ont assuré le service d’un déjeuner d'époque gourmand et artistique sur le thème de Marie-Antoinette.

Ce projet orchestré par madame Ladhari (enseignante de Lettres et Histoire-Géographie) a mobilisé de nombreux acteurs qui ont tous répondu présent :

les élèves de boulangerie et pâtisserie, les élèves de première A2, madame Korthals-Ruyter (enseignante d'Arts appliqués), monsieur Yorulmus (enseignant de services et commercialisation), monsieur Lherondelle (enseignant de services et commercialisation), monsieur Biville (enseignant en techniques culinaires), monsieur Sauvalle (enseignant en boulangerie), monsieur Ratel (enseignant en boulangerie), monsieur Lormier (enseignant en pâtisserie) ainsi que monsieur Golain (enseignant en pâtisserie).

Au menu :

Mise en bouche & cocktail "Marie-Antoinette"

Saint-Jacques, bouillon de crustacés et légumes du potager du Roy

Suprême de pintade, jus à l'estragon

Corbeille maraîchère

Brillat-Savarin et nougatine de fruits secs

Farandole autour de la poire

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# #DejeunerThematique# #MarieAntoinette#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - Hendaye

Le groupe Hetzi présente son restaurant : LA VINOTEK ?? c’est avant tout une belle adresse à Hendaye, pour ceux qui ont soif de découvertes, faim de produits locaux et qui par-dessus tout apprécient la bonne compagnie… On s’y retrouve pour boire un verre de vin ou une bouteille, une bonne bière, aut

Posté le 01 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe de 'Le Fautea' pour la saison estivale 2024 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, notre restaurant est à la recherche de talents passionnés pour compléter nos équipes dynamiques. Profitez d'un cadre idyllique, à quelques pas de la plage, avec des logements fou

Modifié le 01 mai 2024

Responsable de salle H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar Valais CH cherche un responsable de salle à partir du 15 juin 24. Profil: Personne désireuse de s'installer sur du moyen terme, pas saisonnier, motivée, souriante, avec expérience. Nous offrons une cuisine bistronomique. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 01 mai 2024