Les étudiants du lycée Alexandre Dumas dans les coulisses du conseil de l'Europe

Strasbourg (67)

Publié le 18 décembre 2018 à 08:37

Dans le cadre de leurs études, les quatre classes de première année de BTS MHR du lycée des métiers de l'hôtellerie & tourisme Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstden (67), ont visité le Conseil de l’Europe siégeant à Strasbourg en novembre, accompagné de Patrick Halter, leur professeur de gestion et ont obtenu l'autorisation execptionnelle d’accéder aux cuisines et restaurants de l’institution.

Après les explications sur la composition, les rôles et les actions du Conseil de l’Europe à travers le continent et la visite de l’hémicycle principal où se tiennent les sessions de l’assemblée parlementaire, les étudiants ont pu rencontrer le responsable de la restauration Monsieur François Blanc, et son adjoint.

La visite s’est déroulée autour des trois restaurants principaux (le self, la brasserie et le restaurant gastronomique) ainsi que différents points de restauration rapide de type cafeteria. Les différentes méthodes d’approvisionnement, ont été exposées avec beaucoup de précision ainsi que les principes de gestion des stocks.  La  mobilisation du personnel d’une équipe de restauration dans une telle institution représente un défit quotidien toujours relevé. La difficulté majeure étant de satisfaire les besoins d’un grand nombre de personnes en un temps très réduit.

#LyceeAlexandreDumas# #ConseilDeLeurope#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024