Inauguration du nouveau centre de formation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration de Chanteloup-les-Vignes

Chanteloup-les-Vignes (78)

Publié le 30 novembre 2018 à 20:00

Mardi 27 Novembre, François Thuillier, Président de l’association Prom’Hôte-Ifitel, a inauguré le nouveau centre de formation aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration de Chanteloup-les-Vignes, en présence de Catherine Arenou, Maire de Chanteloup-les-Vignes, vice-présidente de la Communauté urbaine Grand Paris Seine & Oise, vice-présidente du Conseil départemental des Yvelines déléguée à la politique de la ville et vice-présidente de l’agence d’insertion ActivitY’.

Une mobilisation locale forte

Ouvert depuis le 15 octobre dernier, cet établissement répond à une volonté commune de la Ville de Chanteloup-les-Vignes et du Département des Yvelines - avec son agence d’insertion ActivitY’- : favoriser l’implantation d’un nouvel acteur de la formation aux métiers de l’hôtellerie-restauration sur le territoire. Développer une main d’oeuvre qualifiée dans une filière porteuse, telle est l’ambition de ce nouvel équipement. Un acteur reconnu de la formation en Seine Aval.

Dès l’origine du projet, l’association Prom‘Hôte Ifitel a souhaité renforcer son ancrage en Ile de France en investissant sur le territoire yvelinois. Cette démarche rejoint l’action déjà engagée depuis 2016 par l’agence ActivitY’, avec les partenaires de la formation et les entreprises, pour développer la montée en compétence et l’employabilité des candidats en parcours vers l’emploi. ActivitY’ concentre ses dispositifs dans les communes nord du département, sièges de plusieurs poches de précarité professionnelle ( 50% des BRSA habitent la Seine Aval et le taux de chômage atteint 18% dans certains quartiers prioritaires).

#PromHoteIfitel# #ActivtY# 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - GAVRES

La Taverne Gâvres recherche 1 Chef de partie/second de cuisine avec minimum 3 ans d'expérience pour la période de Mai à Septembre. 1 Cuisinier/Chef de partie pour la période Juillet à Septembre. 1 Chef de Rang pour la période Juillet à Septembre. Logements de qualité en bord de mer. Cuisine fra

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Caché au coeur du Marais dans le 3ème arrondissement, se trouve le DERRIÈRE, restaurant atypique de cuisine traditionnelle familiale depuis plus de 20 ans. Son jeune chef talentueux recherche pour compléter ses équipes H/F: Sous-chef de cuisine Chef de partie Patissier Chef de rang Barman

Posté le 30 avril 2024

Chef de partie H/F

92 - ST CLOUD

Le groupe Carafamiglia recrute pour son restaurant de Cocina Italiana di Qualità de St Cloud un chef de partie Vous réalisez quotidiennement les recettes, en mise en place et en envoi, Vous grillez, râpez, snackez, dorez, dressez méticuleusement cv à envoyer à recrutement@carafamiglia.it

Posté le 30 avril 2024