Les MCCDR du lycée Escoffier d'Eragny à la découverte des richesses culinaires de la capitale

Paris (75)

Publié le 14 octobre 2018 à 17:44
Les MCCDR promotions 2017 et 2018 se sont vus proposer par leur professeur de pâtisserie, Monsieur Lecleir et leu professeur de culture générale, Monsieur Lucio, une sortie pédagogique et gourmande afin de leur faire partager quelques merveilles du patrimoine culinaire parisien.

Visite de la Manufacture de Chocolat d'Alain Ducasse, un des rares ateliers dans la capitale française où le chocolat est fabriqué de façon artisanale en sélectionnant les meilleures fèves de cacao du monde entier.

Visite de la boutique Olivier Roellinger, temple des épices, sélectionnées par cet ancien chef qui se consacre dorénavant à aller chercher aux quatre coins du monde es meilleures épices pour les faire connaitre du grand public et de professionnels de la cuisine et de la pâtisserie.

Visite de la boutique historique de la Pâtisserie Stohrer, rue Montorgueil, plus vielles pâtisserie de la capitale existante depuis 1730, qui a vu naître certaines des pâtisseries les plus célèbres comme le Baba au Rhum. Rencontre avec le chef pâtissier.

Visite du Palace Parisien le Ritz : considéré comme l'un des plus prestigieux hôtels de Paris et même comme l'un des plus luxueux au monde, où Auguste escoffier a exercés ses talents.

Visite de la pâtisserie Hugo et Victor. Travailler uniquement avec des fruits de saison et des produits de première qualité permet à Hugues Pouget de créer des desserts et des chocolats authentiques et frais. Le parti-pris de n'avoir recours à aucun colorant fait de Hugo & Victor une enseigne de référence au savoir-faire unique.

Visite de La grande Epicerie de Paris, filiale du Bon Marché, premier grand magasin ouvert dès 1852. Il s'agit aujourd'hui du plus important des magasins alimentaires de paris, où l'art culinaire français et du monde entier prend tout son sens.

#LyceeEscoffierEragny# #SortiePedagogique# #McCDR#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024