Opération chouquettes solidaires au lycée Saint-Jean de Limoges

Limoges (87)

Publié le 14 mai 2018 à 22:20
Les élèves de la Mention Complémentaires Cuisinier en dessert de restaurant du lycée Saint-Jean e Limoges, sous la conduite de leur professeur de pâtisserie Jean-Louis Pradeau, ont réalisé près de 14 000 chouquettes pour une vente orchestrée par les collègues de pastorale et les élèves sur l'ensemble scolaire Charles de Foucauld.

Ce lundi 14 mai, Thomas Beck, directeur du lycée Saint-Jean, avec les élèves et la présence de Charles Prado, président du Lions Club Saint Martial ont remis un chèque de 1370.00 € collectés pour l'occasion à Mme Rowanka, présidente de l'association Autisme 87. Cette somme permettra la continuité des actions de formation et d'accompagnement que l'association propose aux familles.

Cette initiative du Lions Club, s'est déroulée dans le courant du mois de janvier dernier. Sur une semaine, la préparation quotidienne s'est déroulée entre 8h et 16h, à raison de 3500 petits choux, empaquetés en sachets de 10 pièces, revendus dans la foulée lors des récréations des 3 établissments, aux élèves et adultes présents. Il s'agissait là d'une première qui appelle une reconduite l'année prochaine tant les échos ont été favorables, avec l'espoir de faire aussi bien.

#Autisme87# #OperationChouquettes#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

71 - Varennes-le-Grand

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

38 - Saint-Quentin-Fallavier

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 03 mai 2024

Cuisinier H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Restaurant, brasserie, ambiance familiale, cuisine traditionnelle, rech h/f extra, avec un minimum de compétences. mercredi, jeudi, vendredi, samedi midi et un soir toutes les semaines. Tél: 06.83.57.00.74 en dehors des heures de services. Mail: lodyssee92@orange.fr

Posté le 03 mai 2024