L'Alliance by Institut Paul Bocuse, accueille sa nouvelle promotion

Ecully (69)

Publié le 04 mai 2018 à 22:22
40 étudiants constituent la 14ème promotion Advanced Culinary Arts et 7 étudiants la toute 1ère promotion Hospitality & Foodservice. Issus de 15 écoles membres, ces étudiants de 16 nationalités différentes suivront un programme intensif de 14 semaines en immersion à l'Institut Paul Bocuse : découverte de la gastronomie française, perfectionnement des techniques (cuisine, pâtisserie, service ou arts de la table selon le programme choisi), dégustations et visites…

Véritables ambassadeurs de leur pays, ces étudiants ont été sélectionnés par leurs universités respectives pour suivre le programme de l'Alliance en France, à l'Institut Paul Bocuse. A travers ce programme, ils découvriront de nouvelles techniques, développeront leurs compétences tout en mettant en valeur leur propre culture et vivront une aventure humaine incroyable aux côtés de camarades issus des quatre coins du monde. 

Parmi les temps forts de cette saison 2018, les étudiants auront pour mission d'assurer, durant six semaines, la cuisine et le service du restaurant Expérience de l'Institut Paul Bocuse. Ils auront à coeur de proposer à leurs convives une expérience atypique avec une multitude de découvertes gustatives et sensorielles. Ils mettront à l'épreuve leur esprit créatif dans le cadre d'un challenge portant sur la street food, événement organisé par les étudiants de la spécialisation Strategic Meetings and Events Management. Enfin ils seront aux commandes du traditionnel buffet « Cuisine du Monde ». 

Institut Paul Bocuse #AdancedCulinaryArts#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024