Préservation de la diversité biologique au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 14 avril 2018 à 09:58
Depuis plusieurs années, le lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu s'implique dans la sauvegarde de la biodiversité locale avec, notamment, l'installation de ruches au sein de l'établissement, projet porté par monsieur Golain.

Dans cette optique de préservation de nos richesses naturelles face à l'érosion graduelle de la biodiversité et des écosystèmes, les élèves de 1BP1E encadrés par madame Korthals, madame Pelcat, monsieur Schneider et monsieur Boucher ont apporté leur contribution à ce projet en construisant des hôtels à insectes.

Répartis en 4 groupes, les élèves ont ainsi réalisé un plan de leur oeuvre à partir de recherches menées en amont. La journée du jeudi 22 février 2018 a permis de concrétiser leur réflexion. Les hôtels à insectes ont été installés à proximité immédiate de la spirale aromatique qui, pour l'occasion, a bénéficié d'un rafraîchissement de fin d'hiver. D'autres actions vont suivre comme la plantation de fleurs comestibles et de plantes aromatiques qui seront utilisées en cuisine et au restaurant du lycée.

#LyceeCanteleu# #DiversiteBiologique#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024