Le lycée Emilie du Châtelet de Serris en Croatie

Supetar (Croatie)

Publié le 01 avril 2018 à 10:09
La classe de Terminale STHR du lycée Emilie du Châtelet de Srris (77) a effectué un voyage en Croatie et a participé à la XIIIè édition d'un concours culinaire international à Supetar sur l'île de Brac, ville située au large de Split. Ce concours, « Pearl of see », se déroule chaque année dans le complexe Watermann Svpetrvs Resort et réunissait cette année dix-neuf pays méditerranéens et des pays de l'est.

Le lycée concourait dans deux catégories : deux des élèves de terminale, Alexis Binabout et Daniel Calderon, participaient à la réalisation d'un menu complet dans la catégorie « bachelier ».  Ils ont remporté la médaille de bronze.

Victor Perreira, étudiant en BTS, secondé par Augustin Waterschoot, ont concouru dans la catégorie « Ecoles supérieures ». Ils ont remporté la médaille d'or et ainsi le trophée du meilleur menu Universités. Ils ont été vivement supportés par tous les élèves de la classe.

« La participation à ce concours a permis aux élèves de visiter l'île de Brac, d'admirer ses richesses, ses paysages, ses vignes, ses oliviers et de goûter ses spécialités culinaires. Les Croates ont été très accueillants envers les élèves français et leurs professeurs Vladimir Vladic, professeur de service, et René Van Sevenant, professeur de cuisine. Monsieur Van Sevenant a, par ailleurs, été nommé ambassadeur de la cuisine croate en France par les organisateurs du concours » témoignant Alexis Binabout, Illona Pesson, élèves de la classe terminale STHR.

Après avoir dignement fêté ces médailles lors des galas et des soirées, la classe a repris le ferry de Supetar pour se rendre à Split, une grande ville de la côte croate. Durant deux jours, logés dans une auberge de jeunesse, les élèves ont pu admirer l'architecture de la vieille ville et le magnifique panorama du port. Tout le monde a repris l'avion après avoir acheté quelques souvenirs et tout le monde est retourné à l'école le mardi matin. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - BRANVILLE

Pour notre Restaurant LE O'GARDEN, situé à Branville dans le Calvados (14): Nous recherchons un/une CHEF DE RANG h.f - à pourvoir dès à présent jusqu'à septembre/octobre - service midi et soir - salaire de 2000e net mensuel - poste nourri et logé sans contrepartie VOS MISSIONS Au sein

Posté le 07 mai 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et les émotions, le tout

Posté le 07 mai 2024

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 07 mai 2024