Dîner d'Épicure Escoffier au lycée hôtelier Georges Baptiste

Canteleu (76)

Publié le 28 avril 2018 à 11:05
Le mardi 10 avril 2018, les disciples Escoffier Normandie Grand Ouest ont réalisé avec les élèves du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu un dîner d'Épicure afin de financer un projet pédagogique pour la classe participante.

Les chefs Escoffier et leurs professeurs de cuisine également chefs Escoffier ont coaché les élèves qui étaient très impliqués et heureux de réaliser un menu qui conjuguait des techniques et des préceptes du Guide Culinaire. De leur côté, les élèves de restaurant encadrés par leurs formateurs ont assuré un service en osmose avec l'équipe de cuisine.

Le menu se composait de :

Tartare d'huîtres au citron caviar avec un Château Chatagneau Entre Deux Mer; Oxtail Soup en tasse, croûtons au fromage avec un Muscat d'Alsace Domaine Moritz; Déclinaison sur l'agneau des prés salés et légumes du moment avec un Château Gléon La Clé; Soufflé au Livarot accompagné d'un Château de Pizay Morgon; Parfait glacé au Calvados accompagné d'une Méthode Ancestrale Gaillac « Mauzac »

Les élèves ont été très satisfaits de travailler avec de grands chefs et désirent renouveler des opérations comme celle-ci. Les chefs ont, quant à eux, bien pris note du message des étudiants et souhaitent, eux aussi, continuer à transmettre leur savoir, les gestes et les techniques culinaires.

#EscoffierGrandOuest# #BaptisteCanteleu#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe de 'Le Fautea' pour la saison estivale 2024 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, notre restaurant est à la recherche de talents passionnés pour compléter nos équipes dynamiques. Profitez d'un cadre idyllique, à quelques pas de la plage, avec des logements fou

Modifié le 01 mai 2024

Responsable de salle H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar Valais CH cherche un responsable de salle à partir du 15 juin 24. Profil: Personne désireuse de s'installer sur du moyen terme, pas saisonnier, motivée, souriante, avec expérience. Nous offrons une cuisine bistronomique. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 01 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024