Cérémonie de remise des diplômes Europass au lycée Camille Claudel

Mantes-la-Ville (78)

Publié le 16 avril 2018 à 19:37
Les Terminale Bac Pro du lycée Camille Claudel ont reçu lundi 9 avril 2018, le diplôme officiel de l'union européenne l'Europass-Mobilité en présence de leurs parents.

Le proviseur-adjoint, Philippe Bergala, présidait la cérémonie de remise des Europass aux élèves ayant participé au Projet Erasmus +. Ce projet, mené par Mme Traversari, Mr Marques, et MM Bondu et Hans-Moevi leur a permis d'effectuer une période de formation en entreprise à l'étranger, notamment en Espagne et en Angleterre et au Pays de Galles.

Ce document atteste de leur parcours et de leurs compétences professionnelles et linguistiques puisqu'ils ont tous effectué une période de formation en hôtellerie-restauration et en section Commerce-Service. En immersion complète, ils ont dû s'adapter à un curriculum cvitae : elle dresse le portrait d'étudiants mobiles, autonomes, ouverts et possédant un bon niveau de langue.

Ce document décrit les périodes de stage effectuées en Europe. Il a por objectif de mettre en évidence les compétences acquises lors d'une expérience professionnelle en mettant en évidence les activités rélisées et les résultats obtenus. L'europass mobilité reflète la valeur ajoutée de cette expérience, il sera ainsi un outil très utile lors d'un entretien de recrutement par exemple.

Cette action, qui suppose un réel investissement de la part de l'équipe pédagogique en charge du projet, vise à être pérennisée.

#LyceeCamilleClaudelMantes# #EuropassMobilité#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024