Le lycée de Dardilly remporte la coupe Lesdiguières-Chartreuse

Grenoble (38)

Publié le 21 mars 2018 à 18:05

Venus de Biarritz, Dardilly, Dijon, Grenoble, Marseille et Paris, six trios d'élèves étaient en lice le 13 mars dernier au lycée hôtelier de Grenoble (Isère) pour décrocher la coupe Lesdiguières-Chartreuse, un concours qui met à l'honneur la cuisine, la pâtisserie et la sommellerie. Après une bataille serrée, l'équipe de Dardilly, composée de Jules Duroc, Thibault Siegel et Maxime Soufflet, a fini en tête, suivie par celles de Grenoble et Biarritz : "Cela s'est joué à quelques centièmes de points", confie le meilleur ouvrier de France Philippe Girardon, président du jury, qui était composé cette année de 10 MOF.

Tous étaient là pour la remise des prix aux côtés d'Erick Besse, le nouveau proviseur du lycée de Grenoble, "très ému" à l'issue de 'son' premier concours, et soucieux de saluer les candidats : "J'ai vécu deux jours extraordinaires. Comme dans tous les concours, il y a un premier et un dernier. Mais le plus important, c'est l'expérience que vous en retirez. Bravo à tous." Organisé par Eddy Fourna, ce 14e concours incluait cette année une nouvelle épreuve de découpe, pour mettre à l'honneur les métiers de service. 

#CoupeLesdiguieres#

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2024: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Mai à Septembre - Réceptionniste H/F -> PROFIL • Parler 2 langues é

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant proche frontière (Morteau France), recherche un(e) chef de partie expérimenté(e) (min.2 années). Nous travaillons des produits frais issus pour la plupart de l'agriculture biologique. Nous privilégions les productions locales. Nous souhaitons inscrire notre établissement dans une démarche

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gran

Posté le 29 avril 2024