Journée portes ouvertes au CEFPPA Adrien Zeller le 17 mars

Illkirsch-Graffenstaden (67)

Publié le 09 mars 2018 à 10:10
La journée Portes Ouvertes du CEFPPA Adrien Zeller (Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière) à Illkirch-Graffenstaden se tiendra Samedi 17 Mars de 9h00 jusqu'à 18h00.

Formation par alternance dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, en cuisine, en salle, en pâtisserie de restaurant, en bar et sommellerie et en réception, du CAP au BTS.

Journée d'informations sur les filières et les métiers, entretiens individuels et présentations des offres d'emploi vont s'enchaîner toute la journée. Les jeunes futur(e)s apprenti(e)s et leurs familles vont pouvoir découvrir le centre de formation de l'hôtellerie restauration du Bas-Rhin, les blocs de cuisine et de pâtisserie, les salles de cours, et l'ensemble des locaux dédiés à la formation, au travers des très nombreuses animations organisées. Démonstrations de cuisine, taillages de légumes, flambages en salle, vont permettre aux jeunes d'imaginer la suite de leur parcours dans le cadre d'une orientation professionnelle tournée vers l'action.

Le CEFPPA accueillera également 7 établissements partenaires à l'occasion des Portes Ouvertes. Des délégations des écoles hôtelières de Vilnius et de Kaunas en Lituanie, de celles de Bonnevoie au Luxembourg, de Taormina, Turin et Chivasso en Italie, ainsi que des apprentis Allemands de l'IHK Dresden-Zittau seront présents et vont présenter leurs atouts touristiques et gastronomiques.

Plusieurs jeux et concours autour de la gastronomie sont organisés, dont le trophée Art et Saveurs 2018, concours de cuisine sur le thème de la volaille cette année, avec un jury d'exception composé d'Yves Kieffer du Käsbur de Monswiller, et de Gilles Leininger du Jardin Secret à La Wantzenau, récent vainqueur du prestigieux trophée Masse. 

#CFPPA# #JourneesPorteOuvertes#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

20 - CARGESE

Village vacances en Corse recherche son chef de cuisine. Nous proposons à nos clients, une restauration dite 'collective' mais de qualité. Il s'agira d'assurer la préparation d'un menu unique avec un plan alimentaire équilibré et durable. Dès que possible à partir 2600€ + prime js.boissy@ciortf.c

Posté le 01 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

59 - DENAIN

Bistro Regent situé dans le Nord recherche un(e) directeur/directrice de salle pour encadrer et accompagner une équipe salle et cuisine d'une douzaine de personnes Expérience exigée Très bonnes conditions de travail Salaire conséquent suivant compétences Envoyer CV

Posté le 01 mai 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadéro recrute pour des postes à pourvoir immédiatement - Un(e) Chef de rang - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) Commis de salle Formation en restauration demandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique. Nous recherchons une

Modifié le 01 mai 2024