Elise Ibars du lycée Lautréamont finaliste pour le concours de cuisine Dairy 2018 à Dublin

Dublin (Irlande)

Publié le 05 mars 2018 à 15:04
Elise Ibars Terminale Bac Pro Cuisine, 19 ans, du Lycée des Métiers Lautréamont de Tarbes (64) a obtenu son billet après une sévère sélection, pour disputer le 21 mars la finale du prestigieux concours de cuisine Dairy 2018 à Dublin (Irlande)  dans le cadre de l'opération internationale Goût de France/Good france. 

Cette opération Goût de France organisée dans 150 pays à l'initiative du Ministère de l'Europe et des Affaires Étrangères contribue au rayonnement de la cuisine française sur les 5 continents. Inspiré par Auguste Escoffier, qui a lancé l'initiative «Dîners d'Épicure» en 1912, Goût de France / Good France implique des chefs du monde entier et des ambassades pour servir des dîners à la française le même jour dans différentes villes du monde .

A cette occasion l'Ambassade de France en Irlande en partenariat avec l'Institut de technologie de Dublin (DIT) ont organisé le concours scolaire Good France.

5 étudiants de toute la France ont été sélectionnés pour concourir aux cotés de leurs homologues irlandais à ce beau challenge culinaire.

#LyceeLautreamontTarbes# #DairyChef18# #Dublin#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024