5ème dîner de charité au Radisson Blu Nantes pour soutenir l'action de la fondation Apprentis d'Auteuil

Nantes (44)

Publié le 28 mars 2018 à 18:05
La fondation Apprentis d'Auteuil propose aux entreprises et aux particuliers un dîner de charité à l'Hôtel Radisson Blu de Nantes, le vendredi 13 avril 2018 à 19h00. 

Les élèves en formation cuisine et service du lycée Daniel Brottier participeront à l'élaboration d'un dîner de charité qui se tiendra au sein du prestigieux hôtel Radisson Blu, dans un but pédagogique et caritatif. Accompagnés par le chef Erwan Noblet et son équipe, ils seront présents autant aux fourneaux qu'au service. Avec leurs enseignants et les équipes du Radisson Blu, ils ont conçu un menu gastronomique raffiné sur le thème du voyage. Les bénéfices de cette soirée seront reversés à Apprentis d'Auteuil, fondation qui, depuis plus de 150 ans, développe des programmes d'accueil, d'éducation, de formation et d'insertion pour accompagner les jeunes et les familles fragilisés.

« Le but est de faire participer au maximum les élèves », expliquent Mickaël Guyet et Béatrice Caillaud, enseignants au lycée professionnel hôtelier Daniel Brottier d'Apprentis d'Auteuil. « Ils sont partie prenante de l'ensemble de l'opération. Ils ont présenté aux équipes du Radisson les recettes qu'ils ont travaillées en cours, avec leurs professeurs. Les élèves vont venir au Radisson pour faire la cuisine, la mise en place, le service. Ce partenariat avec le Radisson leur permet de vivre une expérience forte et exigeante dans un cadre exceptionnel et de côtoyer des professionnels de leur métier. »

Erwan Noblet, chef du restaurant, et Fabien Robert, responsable de la restauration, le soulignent également : « C'est la 5ème année que le Radisson Blu participe à cette opération qui, au-delà du dîner, s'inscrit dans une démarche de suivi des élèves avec un travail en amont de l'évènement et la collaboration tout au long de l'année grâce à des stagiaires qui viennent découvrir notre établissement »

L'an dernier, une centaine de personnes ont participé à ce dîner de charité permettant ainsi de collecter 13 000€ pour financer des projets éducatifs et de formation du Lycée professionnel Daniel Brottier de Bouguenais. 

Les réservations sont ouvertes à tous, les bénéfices réalisés lors de cette soirée et les dons seront consacrés au financement de projets éducatifs et pédagogiques au profit des jeunes accompagnés par Apprentis d'Auteuil en Loire-Atlantique.

Informations et réservations avant le 6 avril auprès de Laure Chabrolle
au 06 65 28 79 44

#LyceedanielBrottierBouguenais# apprentis d'Auteuil Radisson

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024