Une semaine de concours et de succès pour le lycée Ile de Flandre

Lille (59)

Publié le 17 février 2018 à 21:48
Cette semaine (du 5 au 9 février), les élèves de terminale restauration du lycée Ile de Flandre d'Armentières (59) ont participé à deux concours. Le mardi 6 février quatre élèves de TR se sont rendus en bus jusqu'à Bazeilles dans les Ardennes (08) pour le célèbre concours des métiers de bouche, organisé par le Rotary.

En équipe, ils ont dû préparer un cocktail, un repas composé d'un plat de deux garnitures, un dessert avec pain et boissons comprises pour quatre personnes puis le servir. Guillaume, Émilie, Julie et Marine ont brillamment prouvé leur capacité.

Le mercredi 7, Cléophée et Benny ont concouru au Lycée Hôtelier International de Lille pour la sélection académique de la prestigieuse Coupe Baptiste. Au programme, une argumentation commerciale, une épreuve technique, la valorisation d'une viande et d'un poisson, l'identification de fromages, le service des boissons et une épreuve technologique. Cléophée Sauvilliers, arrivée 1ère, défendra la Région à Paris le 19 mars, Beeny Ngoi Mpete a remporté la 3ème place. C'est avec fierté que les élèves ont représenté le lycée.

Cléophée et Maxence ont également été retenus pour le Trophée Delair à la suite de l'élaboration d'un projet innovant sur l'art de la table et partiront donc pour la finale qui se déroulera à Paris le 5 avril prochain.

#LyceeIledeFlandreArmentiere# #coupegeorgesbaptise# trophée

#rotary#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024